Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

Объятия с Фазелем не помогли. Минск лишили права на проведение ЧМ-2021 по хоккею

Объятия с Фазелем не помогли. Минск лишили права на проведение ЧМ-2021 по хоккею

19.01.2021 09:43 Александр Лукашенко. Источник фото

ИИХФ посчитал, что проведение этого мероприятия в Минске «было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать».

Совет Международной федерации хоккея (ИИХФ) лишил Беларусь права проводить чемпионат мира 2021 года.

Решение принято в связи с «вопросами безопасности, которые находятся вне контроля ИИХФ», после «комплексной юридической оценки», говорится в сообщении федерации.

Реклама

По мнению Совета, в настоящее время невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении чемпионата мира в Беларуси.

Кроме того, проведение этого мероприятия в Минске «было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать».

Читайте также: Президент IIHF Рене Фазель о последствиях встречи с Лукашенко: «Я должен найти способ, как выбраться из этой ситуации»

Реклама

«Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги, – сказал президент ИИХФ Рене Фазель. – В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед».

Отметим, что Беларусь сможет получить компенсацию от Международной федерации хоккея за перенос чемпионата мира 2021 года. Об этом в интервью Sport.cz заявил член совета IIHF Петр Бржиза.

«Компенсации точно описаны в договорах. Мы ждем отчета и анализа из Офиса генерального секретаря IIHF, который определит все издержки и последствия этого решения в ближайшие недели», — сказал он.

Читайте также: «Получилось немного глупо, мне тоже неловко». Глава IIHF Рене Фазель объяснил свои объятия с Лукашенко

В настоящее время решается вопрос проведения чемпионата с Латвией, Данией и Словакией. В случае, если все игры пройдут в Латвии, потребуется строительство временной арены.

К слову, 18 января в «Панораме» на «Беларусь 1» в эфир вышел сюжет на тему лишения Минска права на проведение чемпионата мира по хоккею в этом году. В нем шла речь о том, что хоккей потеряет от этого переноса и высказывается сожаление о зависимости спорта от политики.

Реклама

«IIHF не смогла противостоять политическому лобби и перенесла ЧМ-2021 из Минска в другую страну. Рассматривать это решение с точки зрения логики едва ли возможно. За 3,5 месяца до старта Беларусь, готовая хоть завтра принимать форум, лишилась праздника спорта. Скорее всего, праздника спорта лишился весь хоккейный мир. <..> Но такова современная жизнь — хоккей вынужден поражать собственные ворота, потому что не может ослушаться политиков», – заключили в сюжете.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.