Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Обсуждать новый офисно-торговый центр на Московской еще не начали, а «За вело Брест» уже подготовило свои предложения

247 05.05.2021 11:53 Участок, отведенный для нового офисно-торгового центра, находится на улице Московской, 248. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Представители учреждения «За вело Брест» просят брестчан оценить их рекомендации и по желанию внести свои правки.

С 10 мая по 3 июня в Бресте пройдут общественные обсуждения строительства нового офисно-торгового центра, который планируют построить на улице Московской, 248. При общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции нового торгового центра представители учреждения «За вело Брест» рекомендуют учесть мнение велосипедистов.

Они считают, что поскольку с появлением масштабного торгового центра территория станет местом скопления тысяч посетителей, здание необходимо обеспечить велосипедными парковками: «На данный объект считаем необходимым предусмотреть минимум 30 мест на крытой велосипедной парковке».

Реклама

Читайте также: В Бресте между «Короной» и банком планируют построить новый трехэтажный офисно-торговый центр. Вот что там будет (ФОТО)

Свои рекомендации приверженцы экологичного вида транспорта высказали и относительно строительства велосипедной дорожки вдоль торгово-офисного центра: «Планируемую велодорожку вдоль объекта расположить в следующей последовательности: проезжая часть (улица Московская), тротуар для пешеходов, велодорожка. Данная последовательность расположения велодорожки обеспечит бесконфликтный проезд велосипедистов в районе остановки «Богданчука», исключит вероятность пересечения траекторий движения с пешеходами, идущими к пешеходным переходам через Московскую, а также уменьшит вероятность ДТП с участием велосипедистов и поворачивающими к ТЦ «Корона» автомобилями».

Вот так выглядит проект нового офисно-торгового центра.

Представители «За вело Брест» напоминают, что согласно Концепции развития велосипедного движения в Беларуси, к 2030 году процент городских перемещений на велосипеде для Бреста должен составить порядка 8-10%».

Если у вас есть предложения и корректировки по рекомендациям «За вело Брест», вы можете отправить их на электронный адрес zavelobrest@gmail.com до 10 мая включительно.

Информационно-просветительское учреждение «За вело Брест» основано в апреле 2009 года. Основные цели деятельности организации – разработка инновационных решений по развитию городского пространства, представление интересов и защита прав велосипедистов, продвижение велосипедного движения и европейских ценностей, развитие трансграничного туризма.

Читайте также: В Бресте появилась первая уличная веломастерская. Она бесплатная (фото)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.