Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

https://t.me/Rogachuk/

Обновленные стелы с аллеи «Их именами названы улицы Бреста» готовятся к переезду на новое место (фото)

141 07.12.2020 16:43 Обновленные бюсты. Источник: https://t.me/Rogachuk/

К ранее имевшимся 23 бюстам добавлен еще один - Героя Беларуси Владимира Карвата.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил, что стелы с аллеи «Их именами названы улицы Бреста» готовятся к переезду на новое место. Об этом он написал 7 декабря в своем телеграм-канале.

«После демонтажа с проспекта Машерова было понятно, что стелам нужно искать новое место установки, а сами они нуждались в новом современном оформлении. Могу сообщить, что на сегодняшний день изготовлено 13 новых стел из гранита. К ранее имевшимся 23 бюстам добавлен еще один – Героя Беларуси Владимира Карвата. Осталось провести сборочные работы и стелы будут готовы к установке», – сообщил Рогачук.

Реклама

Стелы с аллеи «Их именами названы улицы Бреста» https://t.me/Rogachuk/ Стелы с аллеи «Их именами названы улицы Бреста» https://t.me/Rogachuk/

Определено и возможное место их новой локации – вдоль улицы Зубачева на участке от пересечения с улицей Гоголя до пересечения с улицей ГОБК. После подготовки инженерных коммуникаций здесь поставят обновленные стелы.

Стелы с аллеи «Их именами названы улицы Бреста» https://t.me/Rogachuk/ Стелы с аллеи «Их именами названы улицы Бреста» https://t.me/Rogachuk/

Реклама

Как уже сообщалось, аллею «Их именами названы улицы Бреста» заложили еще в 1971 году. Она состояла из красных металлических стел в форме развернутого знамени, поднятого на опоре-штыке. На каждой из них была надпись или барельефные портреты участников первых боев под Брестом летом 1941-го и его освободителей в июле 1944-го, подпольщиков и партизан, чьи имена увековечены в названиях улиц областного центра. В 1984-м стелы реконструировали.

Из-за плохого состояния стел во время строительства торгового центра «Асстор-Вест» в 2014 году их демонтировали, пообещав привести в современный вид и переселить.

Читайте также: Стала известна возможная судьба стел «Их именами названы улицы Бреста». Где их планируют разместить?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.