Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

За год количество работников в Беларуси сократилось на 34 000 человек

Облисполком: На Брестчине в январе – сентябре создано 5 тысяч рабочих мест

151 27.10.2018 11:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

Выполнение плана по трудоустройству граждан прогнозируется не во всех регионах области.

В Брестской области в январе – сентябре создано 5 тыс. рабочих мест, сообщил 26 сентября на заседании облисполкома председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Геннадий Скробот, передает БелТА.

По оперативным данным, за 9 месяцев на вновь созданные рабочие места трудоустроены 5 034 человек (при задании 5 300), в том числе 2,2 тыс. – за счет создания новых предприятий и 2,8 тыс. – за счет организации новых производств. Предварительно выполнение задания за 9 месяцев составит 95%.

Реклама

Читайте также: Почему 4 тысячи брестских безработных не идут на работу при наличии 6 тысяч вакансий

Невыполнение задания прогнозируется в Бресте, Барановичах, Пинске и Кобринском районе. «Основная причина невыполнения заключается в недостаточном количестве созданных рабочих мест новыми предприятиями, а также увольнение работников на вновь созданных предприятиях и ликвидация самих предприятий», – отметил Скробот.

В Бресте в 2018 году на вновь созданные рабочие места необходимо трудоустроить 3 тыс. человек. По словам председателя горисполкома Александра Рогачука, этот показатель может составить лишь 2,3 тыс. Вместе с тем в городе впервые за последние четыре года количество занятых в экономике увеличилось на 1,2 тыс. человек.

Реклама

Читайте также: По данным Минтруда, Брест – территория с напряженной ситуацией на рынке труда

«Мы опять перешагнули планку в 170 тыс. занятых в экономике, 48% населения. Это самый высокий процент в республике, – подчеркнул глава Бреста. – У нас уже пошла другая тема. На сегодня в Бресте насчитывается 2,6 тыс. вакансий, а два года назад их было лишь 600. При этом в автопарке не можем найти водителя автобуса с зарплатой до 1,5 тыс. в месяц».

Читайте также: На Брестчине на одного безработного приходится 2,5 вакансии

Наиболее проблемными в Бресте являются 4 предприятия: электротехнический, электроламповый и электромеханический заводы и фирма «Элма».

Читайте также: Есть ли вакансии на предприятиях Бреста, где средняя зарплата больше 1 000 рублей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.