Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Областной суд оставил в силе приговор брестчанке, которая собрала около 14 тыс. рублей на лечение якобы больного сына

21.05.2019 22:28

В феврале женщину признали виновной в мошенничестве и дали 4 года колонии. Однако обвиняемая обжаловала приговор.

Брестчанка подала апелляционную жалобу в областной суд и попросила назначить ей наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. 21 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу и оставила приговор районного суда без изменения. Он вступил в законную силу, сообщает naviny.by.

Как ранее писала «БГ», суд Московского района Бреста 25 февраля признал 33-летнюю женщину виновной в мошенничестве, повторно, в особо крупном размере и приговорил к 4 годам колонии общего режима с конфискацией имущества.

Реклама

Также по приговору суда, с обвиняемой должны взыскать  в пользу потерпевших денежные суммы в счет возмещения им имущественного ущерба.

Читайте также: Брестчанка собирала деньги на «лечение» своему здоровому сыну, а деньги тратила на личные цели

Напомним, в декабре 2012 года брестчанка открыла в одном из банков благотворительные счета в белорусских рублях и валюте для сбора средств на лечение своего тогда еще трехлетнего сына. Затем она начала распространять информацию о том, что ее ребенок имеет врожденные порок сердца, пневмонию и буллезный эпидермолиз. Женщина утверждала, что сын перенес операцию по шунтированию сердечного клапана и нуждается в срочной дорогостоящей операции на сердце в Германии. В подтверждение своих слов она предоставляла копии подложных медицинских документов, эпикризов и справок. При этом ребенок был абсолютно здоров и ни в какой медицинской помощи не нуждался.

Читайте также: В Бресте осудили мошенника, который надул одну страховую компанию и покушался на деньги еще двух

Деньги брестчанка собирала с людей и предприятий. Суммы, необходимые для «лечения» сына, она указывала разные: от 18 тысяч до 70 тысяч долларов. За год обвиняемая успела собрать примерно 14 тысяч рублей. Почти всю сумму она потратила на личные цели. На одном из благотворительных счетов осталось лишь 50 неденоминированных рублей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.