Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Брестчане – новому руководителю области: «Следует учитывать, что западные белорусы отличаются от восточных»

«Объект большой и специфический»: глава Брестчины рассказал о судьбе здания в Каменецком районе, где была туббольница

533 18.02.2021 09:58 Юрий Шулейко. Источник фото

В декабре прошлого года филиал областного туберкулезного диспансера был закрыт.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко 17 февраля провел прием граждан. В связи с эпидобстановкой общение проходило дистанционно – по телефону, сообщает ТРК «Брест». Один из заданных вопросов касался судьбы бывшей туберкулезной больницы в деревни Верховичи Каменецкого района. В декабре прошлого года филиал областного тубдиспансера был закрыт в связи с оптимизацией.

По словам главы области, сегодня пятиэтажное здание с комплексом строений готовится к торгам.

Реклама

«Облисполком прорабатывает ряд вопросов для того, чтобы это здание и комплекс зданий в ближайшее время приобрели хозяина. Здесь однозначно сказать, что там дальше будет, (нельзя). Да, объект большой, он специфический, вы понимаете, что не каждый предприниматель захочет туда зайти, потому что это – туберкулезная лечебница. Поэтому тут надо очень внимательно подходить к привлечению, вовлечению ее в хозоборот. Есть различные направления, но они еще прорабатываются», – сказал Юрий Шулейко.

Читайте также: МЧС Беларуси выставило на аукцион подземный бункер рядом с Беловежской пущей. Посмотрите, что внутри (видео)

Напомним, в ноябре прошлого года «Брестская газета» писала о закрытии Верховичской больницы. Тему подняли работники медучереждения. Начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский тогда пояснял, что решение о закрытии филиала в Верховичах было принято 16 октября 2020 года «на основании динамики снижения заболеваемости туберкулезом за пять лет, а также в текущем периоде 2020 года, положительных результатов внедрения амбулаторной модели оказания медицинской помощи, внедрения социального и психологического сопровождения пациентов, больных туберкулезом, уменьшения потребности в оказании медицинской помощи в стационарных условиях, повышения мотивации пациентов к лечению».

Реклама

Говоря о дальнейшей судьбе здания начальник облздрава сообщил, что этот вопрос рассматривается в том числе для создания лечебно-трудового профилактория под руководством Департамента исполнения наказаний МВД РБ.

Читайте также: Зачем ежегодно проходить флюорографию и обязательно ли лечить туберкулез в стационаре?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.