Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Эксперт об объединении женщин со штабов Тихановской, Цепкало и Бабарико: «Их сила – в их слабости»

Объединенный штаб о трансляции теледебатов в записи: «Это нарушение избирательного законодательства»

323 30.07.2020 16:50 Мария Колесникова (штаб Виктора Бабарико), Светлана Тихановская и Вероника Цепкало. Источник: https://www.facebook.com/veronica.tsepkalo

В дебатах приняли участи доверенное лицо Александра Лукашенко Олег Гайдукевич и кандидаты в президенты Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Нарушением избирательного законодательства назвала трансляцию теледебатов с участием кандидатов в президенты в записи представитель объединенного штаба Мария Колесникова. Об этом она заявила 30 июля во время пресс-конференции с представителями региональных СМИ, которую организовал «Пресс-клуб».

«В документах четко прописано, что дебаты проводятся в прямом эфире. Это значит, что у всех кандидатов есть равные права, они должны быть уверены в том, что ни одного слова не вырежут, не исказят. Это значит, что таким образом нарушается избирательное законодательство и право на честную и правдивую информацию. Это нарушение, безусловно», – сказала Мария Колесникова.

Реклама

Читайте также: Впервые за 26 лет Лукашенко будет представлен на теледебатах

В тот же день стало известно, что кандидат в президенты Светлана Тихановская отказалась от участия в теледебатах. Не будут в них участвовать и ее доверенные лица.

В дебатах приняли участи доверенное лицо Александра Лукашенко Олег Гайдукевич и кандидаты в президенты Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Реклама

Анна Канопацкая от участия в дебатах отказалась, заявив, что «как опытный и состоявшийся политик не имеет ни права, ни желания состязаться с заведомо более слабыми оппонентами».

Дебаты покажут в 17.00 на телеканале Беларусь-1 и на ютуб-канале.

Читайте также: У Виктора Бабарико спросили, какой бы вопрос он задал Александру Лукашенко, если бы участвовал с ним в теледебатах

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.