Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

О бизнесе в условиях релокации и в новой Беларуси пойдет речь на Belarus Business Forum в Варшаве

379 17.10.2021 20:09 Варшавская фондовая биржа (Giełda Papierów Wartościowych w Warszawie) Фото носит иллюстративный характер.. Источник фото

Организаторы форума и его участники будут искать ответ на вопрос, как спасти беларуский бизнес сейчас и помочь ему эффективно развиваться в будущем.

Belarus Business Forum в Варшаве пройдет 27-28 октября. Его организуют Ассоциация Беларуского Бизнеса за Рубежом (ABBA – Association of Belarusian Business Abroad) совместно с исследовательским центром CASE Belarus под патронажем Светланы Тихановской. Место проведения: Варшавская фондовая биржа, одна из самых крупных финансовых бирж Центральной и Восточной Европы.

«С августа 2020 года сотни частных компаний в Беларуси подверглись репрессиям и давлению со стороны государства», – говорится в пресс-релизе мероприятия. Многочисленные проверки, «воспитательные беседы», угрозы, уголовные дела в отношении руководителей и сотрудников предприятий – далеко не полный список инструментов давления властей на бизнес по политическим мотивам.

Реклама

В этих условиях многие предприятия думают о закрытии бизнеса или релокации его в другую безопасную страну. Многим пришлось бежать под давлением репрессий.

Читайте также: Лукашенко предложил беларусам не уезжать на заработки в Европу и майнить в Петрикове криптовалюту

«После многочисленных встреч и опросов мы понимаем, с каким огромным количеством проблем сталкиваются бизнесмены», – сообщают организаторы форума. Для того, чтобы найти варианты решения этих проблем, если не всех – то многих, он и проводится.

Ассоциация Беларуского Бизнеса за Рубежом (ABBA) совместно с исследовательским центром CASE Belarus ответят «на ряд основных вопросов, а также – инициируют создание прочного бизнес-сообщества, которое в долгосрочной перспективе будет качественной опорой для бизнесменов. Кроме того, благодаря присутствию ряда спикеров от европейских и польских структур, мы создаем диалоговую площадку для представления и защиты интересов беларуского бизнеса».

В числе приглашенных спикеров:

Светлана Тихановская выступит на открытии форума. Также выступят члены ее экономической команды Алесь Алехнович, Евгений Бурый, Ирина Сазанович и Николай Прокофьев.

Среди беларуских спикеров и гостей будут предприниматели и менеджеры Кирилл Волошин, Павел Либер, Вадим Прокопьев, Наталья Красько, экономисты Сергей Чалый, Павел Данейко, Серж Навродский, адвокат Илья Салей и другие.

Среди дипломатов, представителей властей и бизнеса будут глава Варшавской фондовой биржи Марек Дитль, комиссар Еврокомиссии по добрососедству и расширению Мацей Поповски, глава дипломатической миссии ЕС в Беларуси Дирк Шубель, вице-президент Союза предпринимателей и работодателей Польши Марцин Новацки и другие.

Регистрация участников на сайте форума.

Реклама

Читайте также: Экономист: Изменения в Налоговый кодекс — это план стагнации. В 2022 году ситуация совершенно изменится

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.