Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Нужно ли менять документы? Стало известно, ждет ли казахов бумажная волокита после переименования Астаны

Нужно ли менять документы? Стало известно, ждет ли казахов бумажная волокита после переименования Астаны

147 24.03.2019 18:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Столицу Казахстана официально переименовали после ухода в отставку Нурсултана Назарбаева, который правил страной почти 30 лет.

Жители Казахстана не обязаны менять документы из-за переименования столицы Астаны в Нур-Султан, сообщает министерство юстиции этой страны.

Изменение наименования столицы не возлагает обязанность на граждан по замене правоустанавливающих документов на недвижимость такие как договор купли-продажи, дарения, мены, акты приемки в эксплуатацию и другие, а также документов о регистрации актов гражданского состояния – свидетельство о рождении, смерти, заключение/расторжение брака и так далее.

Реклама

Читайте также: «Я и мое поколение сделали для страны все, что смогли» – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

«Указание в документах прежнего наименования столицы не влечет их недействительности», – добавили в министерство юстиции Казахстана.

Напомним, 19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке. Он руководил страной почти 29 лет. Глава верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента республики 20 марта. После церемонии принесения присяги он предложил переименовать столицу страны Астану в Нурсултан. Спустя несколько часов парламент Казахстана одобрил этот шаг.

Реклама

Читайте также: После заявления Назарбаева об отставке жители Казахстана массово рванули в обменники за долларами

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.