• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Ноябрьские переносы. Как белорусы будут отдыхать и работать в последнем осеннем месяце

Ноябрьские переносы. Как белорусы будут отдыхать и работать в последнем осеннем месяце

192 01.11.2019 09:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://otzyvi.org/

В ноябре белорусов ждет четыре выходных подряд, правда, один из них придется потом отработать.

В Беларуси 7 ноября отмечается День октябрьской революции. Правительство решило, что раз уж этот праздник выпадает на четверг, то выходным будет не один день, а сразу четыре: 7, 8, 9 и 10 ноября. При этом рабочий день переносится с пятницы, 8 ноября, на субботу, 16 ноября.

Вместе с тем, организациям с учетом специфики производства (работы) предоставляется право самостоятельно устанавливать иной порядок переноса рабочего дня.

Читайте также: В Сети собирают подписи под петицией, которая касается новогодних переносов в Беларуси. Чего хотят ее авторы?

Ноябрьские переносы. Как белорусы будут отдыхать и работать в последнем осеннем месяце
Источник: tut.by

Напомним, многие праздники в 2020 году выпадают на пятницу, поэтому переносов будет мало. Тем не менее, некоторые из них белорусов не устраивают. Речь идет о новогодних переносах. В соответствии с графиком на 2020 год, за четверг 2 января белорусы будут отрабатывать в субботу 4 января. В связи с этим в Сети собирают подписи под петицией, в которой говорится о том, чтобы 31 декабря и 1, 2 января стали полноценными выходными днями на государственном уровне, без переносов на другие дни. Авторы считают, что изменения очень положительно скажутся как на отдыхе белорусов, так и на других сферах общественной жизни (экономической, политической и иных).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.