• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.2378
    Курс валюты в Бресте
    USD2.2378
    EURO2.4334
    100 RUB3.4137

Новый смертельный вирус из Китая распространился далеко за его пределы. Что необходимо знать и как себя обезопасить

Новый смертельный вирус из Китая распространился далеко за его пределы. Что необходимо знать и как себя обезопасить

4 408 22.01.2020 17:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://newtimes.kz/mir

Неизвестный тип коронавируса бушует в Китае: по последним данным, 440 человек инфицированы, а 9 уже скончались.

Из-за вспышки нового коронавируса в Китае Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала экстренное заседание чрезвычайного комитета, сообщается в Twitter. На заседании комитет разработает рекомендации для борьбы с болезнью и определит, представляет ли вспышка коронавируса угрозу для международной безопасности.

Отмечается, что в Китае стремительно растет число заболевших новым коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 22 января, в стране выявлено 440 инфицированных, девять из которых уже скончались. По этой причине в городах Китая начали проводить дезинфекцию улиц.

Специалисты подтвердили, что новый тип вируса может передаваться от человека к человеку, что увеличивает риск его широкого распространения. По этой причине необходимо принимать экстренные меры.

Реклама

Первые случаи заражения были зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Однако сейчас инфицирование отмечено также в Южной Корее, Японии, Таиланде и даже США.

Распознать заражение коронавирусом на его первой стадии не просто, так как по своим первым признакам он похож на ОРВИ и грипп. Отмечается повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание. Также могут наблюдаться кишечные расстройства: диарея, тошнота, рвота.

Известно, что ранее вирус 2019-nCoV не передавался людям. Исследователи считают, что, скорее всего, вирус распространился на людей от животных, но способен также передаваться от человека к человеку. Поэтому специалисты советуют не прикасаться к животным, а мясо и яйца подвергать достаточной термообработке. Также следует избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.

Реклама

Лечение больного коронавирусом проходит в инфекционном стационаре. Как правило, назначается терапия антибиотиками широкого спектра. При атипичной пневмонии назначается курс противовирусных антибиотиков с глюкокортикостероидами.

Новый смертельный вирус из Китая распространился далеко за его пределы. Что необходимо знать и как себя обезопасить

Читайте также: «Слишком душно». Китаянка решила подышать свежим воздухом и проветрить самолет (фото)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.