• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

После публикации в СМИ Следственный комитет начал проверку в отношении Чуденцова по факту сексуального насилия

После публикации в СМИ Следственный комитет начал проверку в отношении Чуденцова по факту сексуального насилия

363 09.12.2019 14:03 Владимир Чуденцов. Источник: https://twitter.com/chudentsov/

Аноним сообщил о том, что 15 лет назад Владимир Чуденцов якобы обманом заманил его к себе домой и изнасиловал.

СК в Витебске проводит проверку в отношении журналиста Владимира Чуденцова по ст. 167 УК — насильственные действия сексуального характера. Основанием тому стала публикация на сайте «Нашай нівы», где местный житель анонимно утверждал, что якобы 15 лет назад, когда ему было «то ли 15, то ли 16 лет», Чуденцов совершил в отношении него сексуальное насилие, пишет tut.by.

По словам анонима, Владимир Чуденцов якобы обманом заманил его к себе домой, обещал записать для него песни, рассказывал о своем знакомстве с основателем группы «Ласковый май», а потом изнасиловал.

Реклама

Дать огласку истории анонимный источник решил только сейчас в виду того, что после задержания Чуденцова на границе и обвинения его в незаконном обороте наркотиков в Сети многие вступились за журналиста и даже «идеализируют его».

Читайте также: Для журналиста Владимира Чуденцова на платформе MolaMola собрали рекордную сумму

Напомним, Чуденцова 21 ноября сняли с поезда Брест — Варшава: он ехал в столицу Польши, чтобы трудоустроиться. В вещах Чуденцова таможенники обнаружили пакетик с наркотическим веществом. Через несколько дней стало известно о том, что журналиста арестовали на два месяца, и он находится в статусе подозреваемого по делу о попытке контрабанды марихуаны через границу.

Реклама

Ему уже предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 328 УК РБ (Незаконное без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров или аналогов).
Также стало известно, что в квартире журналиста в Минске были найдены 6,02 грамма марихуаны. От дачи показаний Чуденцов отказался, он остается под стражей в СИЗО Бреста. Вину он не признает.

По ч. 1 ст. 328 УК РБ (ч. 1 ст. 328, ч.1 ст. 328−1 УК) журналиста могут наказать на срок до семи лет лишения свободы.

Читайте также: «ОНИ боятся свободного слова»: Журналист Владимир Чуденцов через друзей передал из ИВС обращение к общественности

Тем временем на платформе MolaMola для Чуденцова собирают деньги. Собранные средства  пойдут на оплату работы одного из лучших адвокатов Беларуси, а также необходимые судебные издержки.

На время публикации на площадке для журналиста было собрано 10 815 рублей (765 платежей). По данным СМИ, это рекорд в истории сервиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.