Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Новый министр информации рассказал о своем видении работы иностранных и независимых СМИ в Беларуси

Новый министр информации рассказал о своем видении работы иностранных и независимых СМИ в Беларуси

09.04.2021 10:31 Министр информации Беларуси Владимир Перцов. Источник фото

Как сказал Владимир Перцов, всегда были и будут оппозиционные СМИ, и всегда они будут тем или иным образом неугодны чиновникам.

Министр информации Беларуси Владимир Перцов, сменивший 5 апреля на этой должности Игоря Луцкого, рассказал о своем видении работы иностранных и независимых СМИ в республике.

«Если они не противоречат, не наносят вред государству и государственным интересам, если они не занимаются пропагандой – не буду называть всего плохого – какие к ним вопросы?» – заявил Перцов в эфире телеканала ОНТ.

Реклама

Глава ведомства также отметил, что в Беларуси всегда были и будут оппозиционные СМИ, и всегда они будут тем или иным образом неугодны чиновникам на местах или в Минске. Однако, по мнению министра, даже их критические материалы должны быть направлены во благо общества.

Читайте также: «Точечные бомбометания будут»: эксперты о том, чего ждать СМИ, блогерам и телеграм-каналам после слов нового министра

«Критические материалы, которые должны появляться и в том числе и в государственных СМИ, должны быть нацелены на то, чтобы жизнь становилась лучше, чтобы кто-то увидел, обратил внимание и сделал все возможное, чтоб какая-то проблема была решена в конкретном регионе», – сказал Перцов.

Он высказал также неудовольствие финансированием некоторых СМИ, работающих на территории Беларуси, иностранным капиталом.

«У нас деятельность иносми преподносится как деятельность независимых средств массовой информации. Но, позвольте, независимых от кого? От белорусского государства? Но в то же время очень зависимых от других государств и фондов, которые их спонсируют», – выразил свое мнение Перцов.

Читайте также: В Беларуси – новый министр информации. Какую должность займет предыдущий?

Напомним, что предыдущий министр информации Беларуси, Игорь Луцкий, запомнится сильным давлением на негосударственные издания. Так, портал Tut.by был лишен статуса СМИ, «Новаму часу» были вынесены предупреждения. В этот период «Народная воля», «Комсомолка» перестали печататься в Беларуси, а несколько региональных СМИ, в том числе «Брестская газета», прекратили выходить в печатном виде. Сейчас его имя значится в санкционном списке британского правительства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.