Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Селядзец пад шубай: Як пралетарская прыдумка стала хітом застолляў на паўстагоддзе

«Новый год – домашний праздник»: Минздрав советует отказаться от новогодних корпоративов

112 17.12.2020 09:45 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://kaspyinfo.ru

Сейчас в Беларуси действительно больше пациентов с коронавирусом, чем это было в первую волну.

Минздрав Беларуси рекомендует отказаться от проведения новогодних корпоративов. Об этом в эфире программы «Понятная политика» на телеканале «Беларусь 1» сообщил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

«Министерство здравоохранения совместно со Всемирным банком разработало информационную стратегию, и первая акция будет проходить под девизом «Новый год – домашний праздник». Мы призываем население не посещать общественные места (рестораны, кафе, корпоративы), ограничить посещение родственников, потому что есть определенный риск, особенно для возрастных людей с хроническими заболеваниями. Новый год – это действительно домашний праздник», – сказал Тарасенко.

Реклама

Как отметил кандидат медицинских наук заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций Белорусской медицинской академии последипломного образования Юрий Горбич, сейчас в Беларуси действительно больше пациентов с коронавирусом, чем это было в первую волну. Если весной госпитализировали фактически всех, в том числе с легким течением заболевания и даже контактов первого уровня, то в настоящий момент стационары принимают более тяжелых пациентов.

Читайте также: «Там деньги, я посмотрел, небольшие»: Лукашенко назвал примерную стоимость создания белорусской вакцины от COVID-19

Выход на плато по заболеваемости COVID-19 ожидается к концу декабря. На этом уровне, по прогнозам специалистов, Беларусь продержится месяц-два, после чего пойдет постепенное снижение числа регистрируемых случаев COVID-19.

Реклама

К слову, в начале прошлой недели глава Бреста Александр Рогачук настоятельно рекомендовал трудовым коллективам брать пример с горисполкома и отложить проведение новогодних корпоративов.

По официальным данным на 16 декабря, в Беларуси зарегистрировано 165 897 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 143 373 пациента, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция, умерли 1 291 человек.

Читайте также: Правительство Беларуси определило список документов, сроки действия которых продлеваются на шесть месяцев

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.