Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Новый глава Мининформа Беларуси собирается «ограничить население от информации, которая наносит вред государству»

Новый глава Мининформа Беларуси собирается «ограничить население от информации, которая наносит вред государству»

307 08.06.2020 09:32 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://b-g.by

Игорь Луцкий считает, что в период политической кампании, важно, что происходит в интернете.

«Стратегия Министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить доведение четкой государственной политики и ограничить население от информации, которая наносит вред государству», — заявил новый министр информации Беларуси Игорь Луцкий 7 июня в программе «Неделя» на телеканале СТВ.

Он обратил внимание на то, что в период предвыборной кампании происходит в интернете, в том числе на видеохостингах и в социальных сетях.

Реклама

Читайте также: Министр информации предлагает внести в белорусское законодательство понятия «фэйк» и «дипфэйк»

«На мой взгляд, важно все-таки отделить зерна от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит. Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы. Задача прежде всего государственных СМИ – разрушать этот цифровой шум и доносить правдивую информацию», — пояснил Луцкий.

По мнению министра информации, «значение информации играет все более важную роль в принятии политических и экономических решений».

Реклама

Читайте также: Министерство информации Беларуси обратилось к представителям СМИ, интернет-ресурсов, блогосферы по поводу коронавируса

«Она все больше влияет на развитие государств, на то, что с ними происходит — будут они вообще в этом мире существовать или не будут. И уже не войны и не воины в обычном смысле практически определяют, как будет развиваться дальше мир, а определяет информация. В этом смысле принятие любых решений, любых государственных решений должно сопровождаться серьезной информационной поддержкой», — заявил новый руководитель ведомства.

На должность министра информации Игорь Луцкий был назначен 4 июня. До этого он более двух лет возглавлял телеканал СТВ, а еще раньше — работал в должности первого заместителя министра информации.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.