Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Новый генпрокурор Беларуси: «Мы мобилизуем и заставим все государственные органы обеспечить спокойствие и правопорядок»

Новый генпрокурор Беларуси: «Мы мобилизуем и заставим все государственные органы обеспечить спокойствие и правопорядок»

66 10.09.2020 13:16 Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед. Источник: https://www.belta.by/

Андрей Швед заявил, что прокуроры скажут свое веское слово и обеспечат безопасность и правопорядок на улицах Беларуси.

Утром 10 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко представил Андрея Шведа в должности генерального прокурора. Новый генпрокурор заявил, что намерен в ближайшее время усилить работу по профилактике любых проявлений, которые связаны с нарушением общественного порядка. Об этом сообщает БелТА.

«Прокуроры здесь должны сказать и скажут свое веское слово. Должна быть обеспечена безопасность на наших улицах, порядок. Любые проявления насилия, экстремизма, нарушения общественного порядка должны пресекаться на корню», — заявил генпрокурор.

Реклама

Основной задачей он видит сохранение независимости и суверенитета Беларуси.

«Прокурорами в ближайшее время будет усилена работа по профилактике любых проявлений, связанных с нарушением общественного порядка. Мы мобилизуем и заставим всех, кто обязан заниматься этими вопросами: все государственные органы, всех должностных лиц — единым фронтом обеспечить нашей стране спокойствие и правопорядок», — подчеркнул Андрей Швед.

Читайте также: Александр Лукашенко назначил нового Генерального прокурора Беларуси

Реклама

Александр Лукашенко заявил при представлении Андрея Шведа, что Минск сегодня переживает острый период, хотя многие с ним не согласны и вспоминают середину 90-ых.

«Сегодня, скажем так, в Минске непростой период. Острый период, который мы переживаем. Наверное, впервые в истории нашего государства. По крайней мере, последних 10 лет. Хотя многие со мной не согласны, вспоминают середину 90-х. Говорят: то ли еще было. Многие помнят, когда переворачивали автомобили, сжигали их на дорогах, когда действительно десятки тысяч выходили на улицы. Тогда было как-то понятно: кушать было нечего и детей кормить было нечем», — считает глава государства.

Он заявил, что не видит той активности прокуратуры, которая соответствовала бы нынешнему острому периоду.

«Несмотря на осложнение ситуации с соблюдением законодательства в стране, давайте будем честны. Может, я ошибаюсь, я лично не вижу той активности прокуратуры, которая бы соответствовала нынешнему периоду. Активность должна быть направлена, я это всегда требовал и буду требовать, на сохранение страны, независимости и ее безопасности. Страна должна вернуться уже в этом году к тому безопасному периоду, который был совсем недавно и который характерен для нашей страны. Это просто имидж Беларуси», — отметил Александр Лукашенко.

Он считает, что работники прокуратуры должны защищать закон и гарантировать безопасное развитие нашей страны.

«Всякие там координационные советы, другие организации. И Конституционный суд, и генеральный прокурор в свое время (думаю, и ваша точка зрения такова) дали оценку этим координационным советам. Вы должны давать не только правовую оценку действиям организаторов и агитаторов, но и предпринимать более мощные, острые меры прокурорского реагирования на подобные действия», — потребовал президент Беларуси.

Реклама

Читайте также: Лукашенко рассказал, что Валерий Вакульчик лишился поста главы КГБ после истории с 33 задержанными россиянами

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.