Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

«Новая жизнь в обмен на крышечки»: в Беларуси реализуется благотворительный проект помощи больным детям

27.09.2019 18:43 Фото предоставила частная гражданская инициатива проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» . Источник фото

Достаточно просто бросать крышечки в специальные контейнеры - потом их сдадут на переработку, а вырученные деньги пойдут больным детям.

Организаторы благотворительного проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» призывают бросать крышки от ПЭТ-бутылок, тетрапаков, дой-паков из-под напитков, средств бытовых парфюмерии и химии не в мусорки, а в специальные контейнеры в людных местах, тем самым помогая больным детям.

В результате повторного использования из крышек делают новые полимерные изделия: канцелярские товары, одежду, мебель и др. Деньги, вырученные от реализации крышек, организаторы проекта направят на благотворительность.

Реклама

Читайте также: Особенные: как живут семьи с детьми-инвалидами (послесловие к циклу статей о подопечных ОО «Сердце – детям»)

Так, в июне этого года такую помощь получил Гриша Долгих. У мальчика ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести. Благодаря проекту ребенку передали 2 540 рублей. На эти деньги ему купят противосудорожные лекарства и прогулочную инвалидную коляску.

Сейчас деньги собирают для 5-летнего Леши Семешко. Его диагнозы – «фокальная эпилепсия правой височной доли», «органическое поражение ЦНС», «спастический тетрапарез», «гипотериоз II степени», «вывих тазобедренного сустава». Ребенку нужна прогулочная инвалидная коляска Mewa. Ее цена – 2450 рублей. Леша живет в Витебске. У его матери нет возможности купить коляску самостоятельно.

Читайте также: Мама ребенка с синдромом Ли: «Снаряд не попадает два раза в одну воронку, но наша беда «выстрелила» дважды»

Команда проекта просит уделять особое внимание сортировке крышек (разделению по видам пластмассы «02», «04» и «05»). Это нужно для того, чтобы они как можно скорее были направлены на переработку. Также приветствуется любая волонтерская помощь.

Более подробную информацию о проекте можно найти «ВКонтакте», Instagram и «Одноклассниках».

Можно принести крышечки туда, где уже стоят контейнеры, а можно организовать сбор самостоятельно. Например, на работе, в школе или другом общественном месте. Для этого подойдет любая коробка, большая бутылка и т. д.

Реклама

Кстати, в приложении «Зеленая карта» появились все пункты сбора крышечек в Беларуси. Там можно посмотреть, куда ближе всего отнести собранные крышечки.

Читайте также: Мама тяжелобольной девочки: «Если не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней»

Фото предоставила частная гражданская инициатива проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.