Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 19 мая

Норвежский ученый обвинил США и Китай в создании коронавируса

166 10.06.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.vdobrushe.by

Специалист из Норвегии убежден, что генетическая последовательность нового вируса является признаком его лабораторного происхождения.

Норвежский ученый Биргер Серенсен считает, что специалисты из США и Китая внесли немалый вклад в развитие нового коронавируса, сообщает «Медицина и наука».

Различные исследования генома COVID-19 все больше доказывают, что данный вирус не мог появиться самостоятельно в природе. Неестественное его происхождение подтверждают наличие в шиповидном белке коронавируса последовательностей, которые могли появиться лишь при искусственном внедрении. Кроме того, на это указывает и отсутствие мутаций за период распространения среди людей. По мнению ученых, это говорит о ранее запрограммированной адаптации вируса к клеткам человека.

Реклама

«Такое явление, как отсутствие мутаций, крайне необычное явление для вирусов, которые вынуждены пересекать видовые барьеры», – пояснил Серенсен.

Читайте также: «Сообщили, что коронавирус, а на следующий день уже выписывают». История брестчанина, попавшего в больницу с пневмонией

Норвежский специалист утверждает, что новый коронавирус вывели американцы и китайцы во время исследований: «Могла быть произведена мутация с приобретенными функциями».

Реклама

Такого же мнения придерживается и бывший руководитель британской разведки Ричард Дирлав. Он заявил, что распространение вируса могло быть вызвано нештатной ситуацией в одной из лабораторий.

Напомним, ранее в лабораторном создании вируса Китай обвинили американцы. Также считает, что коронавирус создали в лаборатории Уханя, нобелевский лауреат, который открыл ВИЧ, французский вирусолог профессор Люк Монтанье.

На сегодняшний день существенных доказательств искусственного происхождения коронавируса нет. Руководство института в Ухане, города откуда пошел коронавирус, категорически отрицает утечку вируса из лаборатории. По мнению МИД Китая, версия об искусственном создании коронавируса в лаборатории бездоказательна.

Читайте также: Больше пяти тысяч новых случаев за шесть дней, пик заболеваемости в Бресте: главное о коронавирусе за неделю

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.