Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9335
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4826
    EURO2.924
    100 RUB3.4226

Ночной поезд «Брест — Москва» возобновляет курсирование с 1 сентября. Но есть условия для права на проезд

336 24.08.2021 16:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

На данный момент между Беларусью и Россией ходят 13 пар международных пассажирских поездов.

С 1 сентября 2021 года в ежедневное обращение назначается поезд № 28/27 Брест – Москва формирования Белорусской железной дороги. Поезд будет следовать через станцию Барановичи-Полесские. Об этом сообщил пресс-центр БЖД. 

В первый рейс поезд отправится из Бреста 1 сентября в 18:23 и прибудет в Москву в 9:23 следующих суток. Из Москвы будет отправляться со 2 сентября в 23:30 и прибывать в Брест в 14:46 следующих суток.

Реклама

Право на проезд в поездах, курсирующих между Беларусью и Россией, имеют только граждане Беларуси и России.

Что с тестами на COVID-19?

Граждане Республики Беларусь, следующие в РФ железнодорожным транспортом, должны подтвердить наличие отрицательного результата анализа на COVID-19, выполненного не позднее, чем за трое суток до даты пересечения границы, с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Также нужно соблюдать масочный режим на вокзалах и в поездах.

Пассажирам, которые едут в Беларусь железнодорожным транспортом, нужно подтвердить наличие отрицательного результата анализа на COVID-19, выполненного не позднее, чем за трое суток до даты пересечения границы, с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» или иметь при себе оригинал (либо копию) документа на бумажном носителе о проведенном курсе вакцинации против COVID-19.

Условия въезда в Беларусь регулируются постановлением Совета Министров РБ № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» (в редакции постановления от 14.07.2021 № 401).

На данный момент между Беларусью и Россией курсируют 13 пар международных пассажирских поездов: Минск – Москва, Минск – Адлер, Брест – Москва, Брест/Минск – Санкт-Петербург, Гомель – Москва, Полоцк – Москва, Гомель – Санкт-Петербург, Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург, Калининград – Адлер.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.