Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Ночь в сауне и куча макулатуры. Как отмечают Новый год в разных уголка мира?

56 31.12.2019 05:34 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

На пороге дежурит 2020 год, и мир будто бы замер в предвкушении настоящего зимнего чуда. А как празднуют Новый год в разных странах? Рассказываем.

Италия

Если однажды вы попадете на Новый год в Италию, то будете поражены: привычный нам Дед Мороз из уст итальянцев будет звучать как «Баббо-Наталле», а еще вся страна будет разукрашена в ярко-красный цвет. Дело в том, что жители «сада Европы» настолько любят своего Баббо-Наталле, что даже подражают ему в стиле одежды, пишет Минутка позитива.

Реклама

В Италии есть новогодняя традиция: баловать себя изюмом, который напоминает местным жителям монеты. Они искренне верят: чем больше «монет» они съедят в эту зимнюю ночь, тем больше денег будет в их кошельках.

Аргентина

В этой стране тоже существует забавная традиция – выбрасывать из окон домов и офисов старые ненужные бумаги, газеты, тетради. В канун Нового года улицы и бульвары буквально завалены кучами макулатуры. Также в Аргентине не принято дарить друг другу подарки. По католическим обычаям, люди обмениваются ими на Рождество.

Эстония

Жители этой страны отличились от других: Новый год они любят провести в жаркой атмосфере – в сауне. Никакие домашние посиделки и корпоративы не заменят им банную атмосферу. Эстонцы в целом большие любители саун. День летнего солнцестояния они также отмечают подобным образом, преподнося друг другу чумазых игрушечных трубочистов – символ успеха.

Шотландия

Шотландский Новый год можно описать так: украшенные переулки, приветливые теплые дома, музыка, льющаяся с вечеринок и… подожженная  бочка с дегтем, вселяющая ужас в иностранцев. Но на самом деле бояться нечего. Шотландцы таким образом провожают старый год со всеми его бедами и проблемами.

Существует и другая интересная традиция: по первому бою курантов, когда вся семья собирается за праздничным столом, глава семейства открывает входную дверь, провожая таким образом уходящий год и встречая новый.

Реклама

А успех в будущем шотландцы определяют по тому, кто первым заходит в дом после боя курантов: приятный человек приносит с собой удачу, неприятный — огорчения.

Панама

На Новый год в Панаме не только жарко, но и шумно: бьют колокола, сигналят автомобили, кричат люди — так местные жители угрожают наступающему году.

А еще они в Новый год сжигают чучела публичных личностей: политиков, спортсменов, артистов и так далее. Чучела символизируют все беды уходящего года, поэтому вместе с ним сгорают и несчастья.

Дания

А вот датчане любят развлекаться, как в последний раз. Они прыгают в полночь с табуреток, отгоняя злые силы. Существует еще одна странная традиция: бросать в двери соседей и знакомых разбитую посуду. Чем больше осколков датчанин обнаруживает утром у своего порога, тем радостнее он становится. Ведь битая посуда – к счастью!

Греция

Под Новый год греки дарят друг другу простые камни. И чем больше камень, тем успешнее будут ближайшие 12 месяцев. А сам праздник называется Днем Святого Василия.

Другая популярная греческая традиция связана с гранатом: в канун торжества самый старший член семьи разбивает у порога гранат . Если зернышки рассыпались и покатились по улице, то грядущий год подарит счастье всем его родным.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.