Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Нижняя палата конгресса США поддержала законопроект по введению дополнительных санкций против Беларуси

19.11.2020 10:06 Здание Конгресса США. Источник фото

Теперь документ будет передан на рассмотрение в Сенат.

Нижняя палата конгресса США 18 ноября поддержала законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси». В случае окончательного утверждения он даст Вашингтону возможность вводить дополнительные санкции против официальных лиц,  ответственных за подавление протестов после выборов 9 августа в Беларуси, сообщает TUT.BY.

Законопроект представил конгрессмен Крис Смит – один из авторов актов о демократии в Беларуси 2004, 2006 и 2011 годов.

Реклама

«Президент США может ввести визовые санкции против любого иностранца, являющегося членом Центральной избирательной комиссии Беларуси или участвовавшего в манипуляциях на выборах, или в отношении правительственного лица, ответственного за преследование независимых СМИ, либо представителя Союзного государства, либо российского гражданина, принимавшего значительное участие в преследовании СМИ, нарушении прав человека касательно политических репрессий в Беларуси», – говорится в документе.

Читайте также: Западные дипломаты: «Мы призываем белорусские власти немедленно прекратить насилие в отношении собственного народа»

Законопроект также включает в себя помощь в «противодействии интернет-цензуре», поддержку женщин и политических беженцев, сообщает официальный аккаунт палаты в Twitter.

Теперь документ будет передан на рассмотрение в Сенат.

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден ранее заявлял, что «международное сообщество должно существенно расширить санкции в отношении подручных Лукашенко и заморозить офшорные счета, на которых они хранят свое украденное богатство».

Санкции в отношении Александра Лукашенко, его старшего сына и некоторых правительственных чиновников уже были введены Великобританией и Канадой. Они подразумевают запрет на поездки и замораживание активов восьми физлиц.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.