Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Нижняя палата конгресса США поддержала законопроект по введению дополнительных санкций против Беларуси

Нижняя палата конгресса США поддержала законопроект по введению дополнительных санкций против Беларуси

38 19.11.2020 10:06 Здание Конгресса США. Источник: https://news.24tv.ua

Теперь документ будет передан на рассмотрение в Сенат.

Нижняя палата конгресса США 18 ноября поддержала законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси». В случае окончательного утверждения он даст Вашингтону возможность вводить дополнительные санкции против официальных лиц,  ответственных за подавление протестов после выборов 9 августа в Беларуси, сообщает TUT.BY.

Законопроект представил конгрессмен Крис Смит – один из авторов актов о демократии в Беларуси 2004, 2006 и 2011 годов.

Реклама

«Президент США может ввести визовые санкции против любого иностранца, являющегося членом Центральной избирательной комиссии Беларуси или участвовавшего в манипуляциях на выборах, или в отношении правительственного лица, ответственного за преследование независимых СМИ, либо представителя Союзного государства, либо российского гражданина, принимавшего значительное участие в преследовании СМИ, нарушении прав человека касательно политических репрессий в Беларуси», – говорится в документе.

Читайте также: Западные дипломаты: «Мы призываем белорусские власти немедленно прекратить насилие в отношении собственного народа»

Законопроект также включает в себя помощь в «противодействии интернет-цензуре», поддержку женщин и политических беженцев, сообщает официальный аккаунт палаты в Twitter.

Реклама

Теперь документ будет передан на рассмотрение в Сенат.

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден ранее заявлял, что «международное сообщество должно существенно расширить санкции в отношении подручных Лукашенко и заморозить офшорные счета, на которых они хранят свое украденное богатство».

Санкции в отношении Александра Лукашенко, его старшего сына и некоторых правительственных чиновников уже были введены Великобританией и Канадой. Они подразумевают запрет на поездки и замораживание активов восьми физлиц.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.