Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

«Никто их здесь не тронет». Освобожденный из СИЗО бизнесмен Воскресенский предлагает членам КC вернуться в Беларусь

«Никто их здесь не тронет». Освобожденный из СИЗО бизнесмен Воскресенский предлагает членам КC вернуться в Беларусь

210 29.10.2020 05:01 Юрий Воскресенский. Источник: https://ont.by/

Воскресенский гарантирует, что никто не тронет вернувшихся из-за рубежа членов Координационного совета.

«Обращаюсь к участникам, членам так называемого Координационного совета… вернуться в Беларусь. Я даю свои гарантии, что никто их здесь не тронет. Я приглашаю их вовлечься в политический легальный процесс», – сказал бизнесмен Юрий Воскресенский в эфире телеканала ОНТ в среду 28 октября.

По мнению Воскресенского, членам КС, «если они ответственные граждане, надо вернуться в Республику Беларусь, в том числе тем, кто называет себя лидером». Это нужно сделать, чтобы «не подставлять людей под палки, резиновые пули, протоколы и уголовные дела».

Реклама

Читайте также: «Пожмите руку, которую протянула власть»: Юрий Воскресенский после освобождения из СИЗО дал большое интервью TUT.BY

Напомним, Юрий Воскресенский провел 2 месяца в изоляторе по обвинению в участии в массовых беспорядках. После встречи Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ бизнесмен вышел на свободу и заявил, что будет заниматься разработкой проекта новой Конституции и освобождением других политзаключенных.

Координационный совет был создан 18 августа сторонниками экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской с целью транзита президентской власти в стране путем проведения новых выборов. В президиум КС многие вошли известные политики, журналисты, бизнесмены, деятели культуры, бывшие чиновники. Среди них – Светлана Алексиевич, Максим Знак, Ольга Ковалькова, Мария Колесникова, Павел Латушко.

Реклама

Власти заявили, что деятельность КС является антиконституционной и направлена на захват власти. Было возбуждено уголовное дело за призывы к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Одной из подозреваемых по уголовному о публичных призывах к захвату власти является Мария Колесникова, которая с 9 сентября находится в СИЗО.

Читайте также: «Заявляли, что меня все равно вывезут: живой или по частям»: Колесникова требует СК возбудить уголовное дело

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.