Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Николай Власюк рассказал историю здания в центре города, в котором раньше находилось Брестское РОВД

103 04.10.2021 17:17 Здание, в котором раньше находилось Брестское РОВД. Источник фото

Напомним, историческое здание в центре Бреста выставили на аукцион, который пройдет 26 октября.

Во вторник 26 октября Брестский городской центр по управлению недвижимостью проведет аукционные торги на право заключать договоры аренды капитальных строений и помещений, находящихся в собственности города. Один из лотов – историческое здание в центре Бреста на пересечении улицы Советской и проспекта Машерова, в котором раньше находилось Брестское РОВД. Об этом сообщает БелТА.

По сведениям брестского архитектора Николая Власюка-старшего, который изучает историю архитектуры города, по сути, это два объединенных в одно целое здания, построенных в межвоенный период.

Реклама

Угловое двухэтажное строение в стиле позднего классицизма было возведено в начале 1920-х годов по проекту первого главного архитектора Бреста Семена Сидорчука – автора знаменитой Ратной палаты в Царском Селе.

К этому зданию вплотную примыкает другое, трехэтажное, в стиле конструктивизма. Оно тоже было построено в межвоенный период, но в конце 1920-х, по проекту архитектора Евгения Писменьского. Это были жилые дома с магазинами на нижнем этаже. Известно, например, что в одном из них располагались кухня для кормящих матерей и галантерейная лавка.

Читайте также: Бывшее здание РОВД в центре Бреста выставили на аукцион. Теперь там откроются офисы или магазины?

Из 48-и выставленных на продажу лотов, 40 – это изолированные помещения здания, в котором раньше находилось Брестское РОВД. Сейчас городские власти пытаются найти объекту новое применение. Помещения различного метража в здании можно снять в аренду не более, чем на 2 года. Арендаторы смогут использовать квадратные метры под оказание услуг (кроме общественного питания), торговлю (кроме продовольственной группы товаров), офис или склад. Стоимость «квадрата» по большинству лотов составляет 7,6 рублей, а общая площадь всех помещений составляет 1308 «квадратов».

Заявления на участие в аукционе принимаются в Брестском городском центре по управлению недвижимостью до 20 октября.

Читайте также: В Бресте станет больше мини-кафе с кулинарией и напитками: девять лотов было продано на аукционе недвижимости

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.