Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

BYPOL опубликовал аудиозапись с планами властей в борьбе с протестующими. Ее направили в конгресс США, ОБСЕ, СЕ

Николай Карпенков — журналисту TUT.BY во время прямой линии: «Жалко, что вас вообще еще не закрыли. Конец связи»

27.03.2021 10:39 Николай Карпенков. Источник фото

TUT.BY позвонил на прямую телефонную линию замглаве МВД Николаю Карпенкову и попросил прокомментировать последние события в стране.

В субботу 27 марта заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками Николай Карпенков провел прямую телефонную линию. TUT.BY позвонил на нее и попытался взять комментарий по поводу последних событий на этой неделе: интервью бывшего сотрудника ГУБОП Станислава Лупоносова, информация органов о подготовке терактов, задержание людей на улицах и др.

— Николай Николаевич, что вы можете сказать о Станиславе Лупоносове. Можете ли вы подтвердить, то, что он рассказывал: что из этого соответствует действительности?

Реклама

— Так много на эту тему говорили, что добавить практически нечего. Мне пояснить по этому поводу особо нечего. А Лупоносов — предатель. По телевидению был хороший фильм.

— Ранее в МВД говорили, что поступающая от BYPOL информация — неправда. Но потом сказали, что Лупоносов сливал информацию. Либо это неправда, либо он ее сливал?

— Мои прямые телефонные линии касаются внутренних войск. Обычно звонят родители — интересуются определенными вопросами быта, если есть какие-то проблемы у детей. А такие двусмысленные вопросы не хочется комментировать. Все по центральному белорусскому телевидению показано. Обращайтесь к белорусскому телевидению, прессе, которая издается, комментаторам нормальным, журналистам, которые дают расклады.

Лупоносов — враг и предатель нашего государства. Мне больше нечего ответить по этому поводу.

Читайте также: Николай Карпенков – о протестующих: «Мы гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное»

— Вы входите в комиссию по приемке в эксплуатацию пускового комплекса первого блока АЭС. Она готова к полноценному запуску?

— Она отработала в тестовом режиме, там все нормально, она готова к эксплуатации.

— Еще один вопрос (он тоже не касается внутренних войск). Какой закон нарушает человек, который ходит в белых носках с красной полоской?

— Не задавайте глупые вопросы. Мне уже смешно.

Реклама

— Это не глупый вопрос. Человек сидит 15 суток (Имеется ввиду минчанка, которую осудили 26 марта за «пикетирование в БЧБ-носках». — прим. ред.).

— Это глупые вопросы. Прекратите эти провокации тутбаевские. Кладите трубку.

— Почему нормальный вопрос вы называете его провокацией?

— Потому что вы не знаете, откуда звоните, по чьему заданию, как работает TUT.BY у нас. Жалко, что вас вообще еще не закрыли. Конец связи.

Читайте также: Независимый эксперт провела фоноскопическое исследование записи про «лагерь для острокопытных» и вынесла свой вердикт

Напомним, 26 марта в МВД заявили, что предотвратили несколько терактов в Беларуси в День Воли, а подозреваемого задержали.

«Сегодня ночью в Печах оперативники ГУБОПиК МВД при силовой поддержке СОБРа задержали 35-летнего жителя Пинского района. Мужчина намеревался совершить террористический акт в местной воинской части, еще один — в Минске. Правоохранителям удалось пресечь преступления, найти и обезвредить самодельные взрывные устройства», — сообщила пресс-служба МВД.

Ведомство заявило, что задержанный работал в частной компании и снимал квартиру в Московском районе Минска.

«В Пинском районе и под Минском он изготовил два самодельных взрывных устройства. Одно из них заложил в мусорном баке возле детской площадки на столичной улице Уборевича, а второе перевез на автомобиле в Борисовский район. В момент совершения преступления его задержали», — добавили в милиции.

КГБ возбудил уголовное дело по факту покушения на акт терроризма.

Читайте также: Иван Тертель заявил, что с территории Украины в Беларусь поставляется «оружие для терактов». В Киеве отреагировали

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.