Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

«Никогда не питался тем, что привозят из-за границы»: Лукашенко раздал очередные рекомендации по здоровому образу жизни

182 05.11.2021 17:50 Александр Лукашенко посетил 5 ноября Могилев. Источник фото

Лукашенко уверен, что противостоять пандемии коронавируса нужно нормальным питанием и здоровым образом жизни.

В пятницу 5 ноября Александр Лукашенко побывал в Могилеве. Там он поучаствовал в церемонии открытия кардиохирургического и кардиотерапевтического корпусов Могилевской областной клинической больницы, а также посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором заработал 50-метровый бассейн. Лукашенко в очередной раз затронул тему коронавируса а также дал рекомендации по здоровому образу жизни. Об этом сообщает его пресс-служба.

Лукашенко заявил, что уровень заболеваемости коронавирусом в Беларуси снижается:

Реклама

«Сегодня мы не просто сползаем с той вершины, на которую поднялись (особенно по госпитализации, воспалению легких), а уже сползли. Мы уже во многих областных центрах, других больницах возвращаем койки, которые были отданы под ковид. Мы начали в полном объеме оказывать плановую помощь».

Он призвал граждан беречь свое здоровье и относиться к нему ответственно:

«Берегите себя, все зависит от вас. Маски, респираторы – это ваше дело. Мы вас заставлять не будем. Но помните, что прежде всего вы творцы своего здоровья. Мы не будем никого «давить», мы будем вам рассказывать и убеждать, что это [использовать средства защиты] надо делать».

Читайте также: «Не надо человеку на грудь коленом и колоть вакцину. Я против насилия»: Лукашенко снова высказался о масках и вакцинах

Также Лукашенко дал рекомендации по здоровому образу жизни. В первую очередь он призвал не бросаться на импортную еду. Лукашенко признался, что и сам, несмотря на имеющиеся возможности, старается употреблять в пищу только отечественные продукты:

«У меня возможностей приобрести какой-то импорт предостаточно, но я никогда не питался тем, что нам привозят из-за границы. Свои и картошка, и морковь, и капуста… Все же мы производим. А мясо-молочная продукция – лучшая в мире. Поэтому питаться вы должны только своими продуктами. Это мой вам совет».

Его вторая рекомендация – заниматься физкультурой и спортом, желательно на природе:

«Подумайте. Каждое утро, каждый вечер понемногу. Хотя бы по полчаса, чтобы легкие у вас раздувались от воздуха. На природе. Главное – это здоровый образ жизни. Я вам это говорю из своей практики. Противостоять этой пандемии нужно нормальным питанием и здоровым образом жизни. Хотя я не сторонник спортивных залов. Лучше на воздухе, на природе».

Читайте также: «Беларусь стала бороться с конкретным давлением – давлением резинок от масок на уши»: Ургант высмеял слова Лукашенко

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.