Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Более 5 000 заболевших за неделю, отмена байк-фестиваля и подготовка к параду - главное за неделю о COVID-19 в Беларуси

«Никогда не думал, что буду писать такой текст»: Виктор Бабарико заявил, что идет на выборы (ОБНОВЛЕНО)

1 526 12.05.2020 14:00 Виктор Бабарико. Источник: https://www.nn.by

Соответствующее заявление Бабарико обнародовал днем 12 мая. В тот же день стало известно, что он ушел с должности главы правления «Белгазпромбанка».

Теперь уже экс-глава правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико собирается участвовать в выборах президента Беларуси, которые состоятся 9 августа 2020 года. О том, что Бабарико ушел с этой должности по собственному желанию, пресс-служба финансового учреждения сообщила вскоре после его заявления.

Реклама

Читайте также: Виктор Бабарико: Мы еще даже не почувствовали удара пандемии по экономике, поскольку работает инерционный механизм»

Виктор Бабарико родился 9 ноября 1963 года в Минске. В 1988 году окончил Белорусский государственный университет, в 1995 — Академию управления при Кабинете министров Республики Беларусь по специальности «экономика, организация ВЭД», позже – магистратуру Белорусского государственного экономического университета.

Трудовую деятельность начинал в НПО порошковой металлургии, где прошел путь от лаборанта до начальника отдела ВЭД.

Реклама

В банковской системе страны работает с июля 1995 года. Председателем правления ОАО «Белгазпромбанк» был назначен в июле 2000 года.

Является учредителем Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс».

Бабарико довольно часто дает интервью и известен своими смелыми высказываниями по поводу ситуации в Беларуси. При этом сам банкир подчеркивает, что в интервью никогда никого не критикует, а просто излагает факты.

Читайте также: «Женщина-президент – это вообще была бы сказка»: «БГ» поговорила с брестчанами о выборах президента Беларуси этим летом

О своем намерении принять участие в выборах-2020, помимо действующего президента Александра Лукашенко, уже заявили экс-руководитель и основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало, блогер из Гомеля Сергей Тихановский, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая, предприниматель в сфере IT Виталий Зелковский, ИП и замдиректора по перевозкам транспортной компании из Минска Наталья Кисель, бывший член Коммунистической партии, а ныне председатель партии БСДГ Сергей Черечень, cопредседатель «Говори правду» Андрей Дмитриев, предприниматель Владимир Провальский (Витебск), фермер и блогер из Гомельской области Юрий Ганцевич, бывший сопредседатель БХД Николай Артюхов, блогер из Минска Павел Спирин.

Кроме того, документы на регистрацию инициативных групп кандидатов в президенты намерены подать 30 кандидатов от протеста Николая Статкевича – его движение рассматривает избирательную кампанию как возможность собираться на митинги и пикеты, не боясь арестов. Сам Статкевич тоже подает документы, хотя предполагает, что из-за судимости его не зарегистрируют.

Реклама

Cейчас Центризбирком страны продолжает прием документов для регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лица, предлагаемого для выдвижения кандидатом в президенты. Последний день приема документов – 15 мая.

Читайте также: Лидия Ермошина рассказала, в каком случае в Беларуси перенесут президентские выборы и есть ли к этому предпосылки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.