• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.1241
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1241
    EURO2.4033
    100 RUB3.1913
«Никакие налоги не могут ставить под угрозу единство нации»: власти Франции пошли на уступки «желтым жилетам»

«Никакие налоги не могут ставить под угрозу единство нации»: власти Франции пошли на уступки «желтым жилетам»

28 04.12.2018 15:23

Протесты в Париже. Источник: https://www.epa.gov/

Во Франции объявлен 6 месячный мораторий на рост цен на топливо, сопоставление налогов на бензин и на дизельное топливо.

«Насилие должно прекратиться. Мы с президентом республики (Эммануэлем Макроном) приняли следующее решение. Три налоговых меры, которые должны были войти в силу с 1 января… После проведения консультаций сроком на шесть месяцев я замораживаю эти налоговые меры, которые не будут приняты без обсуждения со всеми сторонами», — заявил глава правительства Эдуар Филипп в эфире французских телеканалов, сообщает РИА «Новости».

Филипп подчеркнул, что «никакие налоги не могут ставить под угрозу единство нации».

В число мер, на которые наложен мораторий, попали, в частности, рост цен на топливо, сопоставление налогов на бензин и на дизельное топливо.

Именно планировавшееся с 1 января изменение налога на топливо и спровоцировало волну масштабных протестов «желтых жилетов», охватившую всю страну.

Субботняя акция протеста в Париже сопровождалась столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин. Полиция задержала 412 человек, 133 получили ранения, в их числе 23 силовика.

Как сообщалось, в столице Франции с середины ноября продолжались массовые беспорядки против роста цен на бензин, в которых участвовали около 10 тысяч человек. Протесты сопровождались мародерством, поджогами автомобилей, мелким хулиганством. Все это сильно ударило по экономике Парижа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: