Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Подкуп, незаконная агитация, фотографирование бюллетеней: на избирательный процесс в Украине уже поступило 25 жалоб

Подкуп, незаконная агитация, фотографирование бюллетеней: на избирательный процесс в Украине уже поступило 25 жалоб

162 31.03.2019 12:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Кроме того, мало кто сомневается, что будет и второй тур: предвыборные опросы показали, что ни один кандидат не набирает необходимого числа голосов.

Избирательные участки на Украине открылись в 08.00. Сегодня проходит первый тур голосования. Если ни один кандидат не наберет более 50% голосов, второй тур состоится 21 апреля. В том, что второй тур все-таки будет, сейчас мало кто сомневается: предвыборные опросы показывали, что ни один кандидат не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов.

Читайте также: В Украине выбирают президента и, судя по опросам, в гонке появился лидер

Реклама

К десяти утра МВД Украины сообщило, что поступило 25 жалоб на избирательный процесс: незаконная агитация, подкуп, фотографирование бюллетеней, пишет tut.by.

Портал также отмечает, что в Киеве службы безопасности усилили охрану аэропортов, вокзалов и других ключевых объектов инфраструктуры. С утра по традиции более активно голосуют люди старшего возраста. По состоянию на 11.00 явка избирателей составила 16,33% по данным со 164 избирательных округов из 199, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

 

Мэр Киева Виталий Кличко приехал голосовать на выборах президента Украины на велосипеде. Как сообщили в пресс-службе Киевского городского головы, с тренировки он прибыл на избирательный участок в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна в 08.00. Кличко пообщался с иностранными наблюдателями и подчеркнул, что очень важно, чтобы выборы прошли без нарушений и манипуляций.

Реклама

«Ключевая задача — чтобы выбор каждого украинца был защищен, – сказал мэр Киева. От этих выборов зависит, каким образом будет развиваться Украина. Независимо от того, кого изберут президентом, очень важно, чтобы ни в коем случае наше государство не свернуло с курса на евроинтеграцию».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.