Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

«Неужели вы не видите, как мы катимся в пропасть?»: жительница Слонима записала обращение к Лукашенко (видео)

15 478 07.03.2020 16:55 Скриншот видео. Источник фото

В своем обращении пенсионерка обратила внимание президента на главные, по ее мнению, проблемы в стране.

Слоничанка Надежда Пугаева записала обращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Оно было опубликовано 5 марта и за двое суток набрало больше 96 тысяч просмотров. Приводим его полностью.

– Уважаемый Александр Григорьевич. Вы – мой президент. Я – законопослушная гражданка. До вас не достучаться. Письма не доходят. Прямой линии общения с народом у вас нет. Может, сейчас вы меня услышите. Вот скоро выборы, вы опять пойдете в президенты. Так неужели вы не знаете, не видите, как мы катимся в пропасть? Предприятия все смели, сельское хозяйство загублено, реки, поля леса, загублены, заросли. Сейчас леса вырубают китайцы. Уничтожили леса в Сибири, смели всё, землю содрали, вывезли – перебрались к нам. Народ наш – без удела, нет работы, госслужащие трещат по швам  от всесилия, их карманы – от денег. Имея леса, земли воду, народ я бы на вашем месте сделала нашу страну действительно достоянием.

Реклама

Денег нет? Так почему же вы госслужащим даете повышенные пенсии, почему у руководителей зашкаливает зарплата? Они и так пользуются своей продукцией бесплатно.

Читайте также: Лукашенко собирается вновь провести пенсионную реформу. Что может измениться?

Александр Григорьевич, зайдите, без охраны, не бойтесь никого, вас народ не тронет, в продуктовые магазины да посмотрите в глаза трудяг, стоящих у витрины, наполненные слезами. Народ должен покупать продукты, а не утирать слюнки, глядя на витрину.

А что творится в медицине? Врачей не хватает: это же надо, чтобы больной за месяц-два записывался на прием! Сейчас весь народ больной. Один физически, другой – от алчности, наживы. Это чтобы в медицине в областях не хватало аппаратуры, она ломается, старая. Вы говорите какому-то с Африки, что у нас медицина бесплатная – чушь! 80% всё платное.

Раньше почти все держали скот, птицу. Сейчас нет – коршуны сожрали всю птицу, котов, козлят, малых ягнят. На моих глазах мама-аист дралась с коршуном, который пытался сожрать ее деток.

У нас нет лягушек, им негде обитать. Аистов почти нет, нет стрекоз, бабочек, кузнечиков. А вот мхом чернобыльским да омелой всё заразилось. Никого не волнуют эти вопросы!

Читайте также: Жители Светлогорска, где Лукашенко открыл завод беленой целлюлозы: «У нас никто не спросит, дурно ли он пахнет»

А что творится в ЖКХ? Они уже сходят с ума, думая, как раздавить народ. Все квартиры выкуплены, какие они хозяева в наших подъездах? От какой жилплощади нужно брать деньги за дрянную уборку, мусор, свет? В жилом многоэтажном районе на улицах нет света, люди, дети ходят с фонариками. Свет вывели с домов и народ плачет: за что? Когда пожилые люди не выходят из дома, за что им платить? А горячая вода до 50 градусов – нальешь и стынет. А эти все шишки живут во дворцах. А проверял ли кто их газовое отопление? Может, у них две комнаты подключены к счетчикам, а остальные идут нелегально? Слишком они жирные!

Так вот: можете меня казнить. Я вам зла не желаю, хочу, чтобы все жили достойно и так, как вы говорите с экрана, и чтобы вы прислушивались к трудягам.

Реклама

Читайте также: По принципу социальной справедливости: Пенсионер из Дрогичина предложил Лукашенко проект указа по дорожному сбору

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.