Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Неудачная репетиция финала Кубка Беларуси: «Динамо-Брест» проиграло дома БАТЭ

Неудачная репетиция финала Кубка Беларуси: «Динамо-Брест» проиграло дома БАТЭ

39 20.05.2020 21:27 Вингер брестчан Павел Савицкий подбирает мяч в окружении футболистов БАТЭ. Источник: https://dynamo-brest.by/

В центральном матче десятого тура брестчане потерпели пятое поражение в чемпионате, уступив борисовчанам в концовке после двух ошибок.

Центральный матч десятого тура чемпионата Беларуси по футболу «Динамо-Брест» – БАТЭ был вынесен на среду 20 мая из-за того, что этим командам предстоит сыграть 24 мая в финале Кубка. Перед стартом игры борисовчане лидировали в чемпионате, набрав 19 очков. Брестчане занимали седьмое место и отставали от вице-чемпиона на шесть баллов.

Старт игры удался хозяевам поля. Они владели мячом и создали несколько опасных моментов. Активнее всех играл полузащитник Александр Нойок, который нанес два дальних выстрела. Борисовчане отвечали в контратаках и на стандартных положениях. Один из угловых и привел к голу в ворота «Динамо-Брест». На 31-й минуте капитан БАТЭ Игорь Стасевич навесил в штрафную площадку, а Александр Нойок проиграл верховую борьбу Станиславу Драгуну и позволил ему забить головой. Пропущенный гол взбодрил хозяев поля. На 40-й минуте они сравняли счет благодаря небольшому везению. Голкипер Павел Павлюченко удачно выбил мяч от ворот, Артем Милевский разогнал контратаку и вколотил мяч в сетку после разрезающей передачи Павла Савицкого в штрафную площадь.

Реклама

Читайте также: «Динамо-Брест» упустило шанс закрепиться в верхней половине турнирной таблицы, проиграв в гостях «Энергетику-БГУ»

Начало второго тайма получилось грубым. Главный арбитр матча Алексей Кульбаков показал несколько желтых карточек и успокоил игру. На 61-й минуте борисовчане должны были вновь выйти вперед, но Станислав Драгун пробил головой в штангу. Ключевой эпизод в матче случился на 74-й минуте. Артем Милевский разогнал очередную контратаку, Сергей Кривец прострелил вдоль ворот, а Павел Савицкий каким-то чудом в подкате не занес мяч в пустые ворота. Правило «не забиваешь ты, забивают тебе» сработало моментально. Спустя 30 секунд Боян Настич пробил по воротам, а экс-футболист «Динамо-Брест» Павел Нехайчик оказался первым на добивании и легко вывел вперед свою новую команду.

В концовке матча брестчанам было уже нечего терять. Они побежали в атаку практически всей командой. Интрига умерла на 80-й минуте. Полузащитник «Динамо-Брест» Сергей Кривец в простом эпизоде грубо ошибся, отдав неточную поперечную передачу. Неманья Милич подобрал мяч, протащил его вперед и дальним ударом не оставил шансов Павлу Павлюченко – 1:3. На последних минутах хозяева устроили финальный навал на ворота гостей, нанесли много неточных ударов и ни разу не попали хотя бы в створ ворот. БАТЭ спокойно отсиделся в обороне и сохранил победный счет.

Реклама

«Динамо-Брест» в итоге потерпело пятое поражение в десяти матчах чемпионата. У брестчан так и осталось 13 очков. Отставание от лидирующих борисовчан увеличилось до девяти баллов. В воскресенье 24 мая эти команды встретятся снова, но уже в финале Кубка Беларуси. Матч на национальном стадионе «Динамо» в Минске начнется в 17.00.

Читайте также: Легионер «Ислочи» сообщил, что в команде есть заболевшие коронавирусом. Клуб и Федерация футбола информацию опровергают

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.