Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

Нет ли лишнего билетика в плей-офф? В Элит-лиге прошел последний тур в этом году

193 26.12.2017 13:36 Момент игры «Амстел» - «Нива». Источник фото

Стремясь урвать горящие билеты в уходящий поезд, номинальные аутсайдеры не боялись бросать вызов судьбе. И побеждали.

Команды в 6-м туре разделились на две категории: консерваторов и революционеров. Первые, имея в копилке путевки в топ-16, прикидывали свои шансы и расчерчивали будущее. Вторые вышли просто побеждать. Не важно, с каким счетом, и не важно кого.

Первым из фаворитов, кто на своей шкуре ощутил тенденции дня, оказался таможенный «Меркурий». Березовский «Брестводстрой», имевший на балансе всего 4 очка, не мог еще знать, какова будет общая картина групп, а потому поставил на выигрыш последнюю майку. С первых минут команда грамотно работала на контратаках и к экватору первого тайма во многом благодаря Андрею Соловью сумела нарастить гандикап до двух мячей. А так как в воротах команды пантерой метался от стойки к стойке Владимир Демидович, такое преимущество выглядело солидной страховкой.

Реклама
Момент поединка «Меркурий» – «Брестводстрой» (Березовский район). Фото: amatar.info

«Меркурий» после антракта имел тотальное превосходство и массу голевых моментов, а голы, как под копирку, расписывались «Брестводстроем». Даже один из самострелов стал следствием грамотного прострела в штрафную. На выходе получилось 0:7 в пассив «Меркурия», который после волевой виктории «Сенаторса» в поединке с ивацевичской командой «Крокер Систем» оказался лишь на второй строчке в группе F.

Матч «Сенаторс» – «Крокер Систем» (Ивацевичи). Фото: amatar.info

VTA из д. Ковердяки, занимавший в квартете В третью позицию, оказался на щите после поединка с «Лагуной». Хотя гегемоны группы начали встречу очень уверенно и после дуплета Паши Чиглова к четвертой минуте «везли» «вэтэашникам» 2 мяча. Ковердяки пришли в себя после точного выстрела Михаила Тхагалегова. Игра развернулась на 180 градусов, и к перерыву усилиями Владислава Иванова двухголевой отрыв оказался уже у VTA.

Догонялки продолжились и во втором тайме. «Лагуна» за 4 минуты до финиша сумела восстановить паритет, но не вовремя расслабилась, и соперник моментально ответил залпами Постника и Ничипорука при посредничестве Егора Лозинского. С 9 очками VTA смело шагнул в 1/8 финала.

Второй поединок в этой группе пылал эмоциями еще ярче. Дело в том, что шансы отобраться в плей-офф имели и «Нива», и «Амстел». Но «Ниву» устраивала крупная виктория, а «Амстелу» было достаточно и ничьей. Первый тайм «амстелы» оставили за собой, хотя и забили лишь однажды. А вот сразу после антракта начался триллер.

Гол «Амстела» в ворота «Нивы» вывел команду в нокаут-раунд. Фото: amatar.info

По выходу из раздевалки «нивчанин» Александр Холод, получив пас пяткой от Дмитрия Тарасюка, реализовал буллит. Затем Евгений Федорук, обокрав последнего защитника, четко пробил в дальний угол. А чуть позже Холод довел разницу в счете до 2 мячей. «Амстел» играл с гонялой с середины второго тайма, рисковал наполучать в пустые ворота кошелку мячей, а в итоге спасся за секунды до финального свистка, когда в суматохе, образовавшейся в штрафной «нивчан», точно в цель мяч послал Игорь Новик. В итоге «амстелы» оказались единственными в лиге, кто пробился в плей-офф с 8 очками.

В группе D свою судьбу решали PKS «Pogon» и «Канталь-Союз». «Погоневцы» сумели воспользоваться отсутствием в составе «Брестжилстроя» основных штыков и добились победы за счет выполнения установки на игру, предусматривающей надежную оборону и быстрые отрывы. А «Канталь-Союз» и вовсе не заметил своих оппонентов из Gallery Grand, отгрузив в их сети 10 мячей. Персональный успех на счету форварда команды Сергея Гопанюка, отличившегося 5 раз.

Игрок «Брестжилстроя» Дмитрий Струневский борется за мяч с Сергеем Головчиком из PKS «Pogon». Фото: amatar.info

В квартете С математическими подсчетами занялся «Мясокомбинат», решивший отобраться в нокауты со второй ступеньки. Однако проигрыш «Волге», которой такие стратегии соперника пришлись очень по душе, не сдвинул команду с вершины группы. Виной тому упорство Кобринского УМГ в сражении с жабинковским «Сахарным заводом».

Оказалось, что дебютировавшие в лиге кобринчане проиграли все, кроме чести. На бой с «сахарными» у команды набралась всего пятерка игроков. Но та страсть, с которой они боролись за свое реноме, позволила им добиться уверенной победы, которая еще поможет дружине в утешительном финале сохранить прописку в Элите.

Микродуэль «элсатовца» Дмитрия Копылова с «гефестовцем» Евгением Волобуевым. Фото: amatar.info

В следующем году в 1/8 финала, который пройдет 14 января, пары распределились следующим образом: Сенаторс – Южный-Дорожник; Джофре – Сахарный завод (Жабинка); Брестжилстрой – Amstel; Лагуна-БПК – Канталь-Союз; Шанс-Авто (Ковель, Украина) – PKS «Pogon»; Мясокомбинат – Элсат; Гефест – ФК «Волга»; VTA-Ковердяки – Меркурий.

Реклама

 

Результаты матчей 6-го тура:

Группа А: Гефест – Элсат – 3:5 (0:2), Рома-СП – Джофре-Локон – 0:5 (-:+).

Турнирное положение: Гефест, Джофре-Локон – по 13, Элсат – 9, Рома-СП – 0 очков.

 

Группа В: Лагуна-БПК – VTA-Ковердяки – 4:6 (2:4), ФК «Нива» – Amstel – 4:4 (0:1).

Турнирное положение: Лагуна-БПК – 11, VTA-Ковердяки – 9, Amstel – 8, ФК «Нива» – 5 очков.

 

Группа С: Мясокомбинат – ФК «Волга» – 1:3 (0:0), ГТБ «Кобринское УМГ» – Сахарный завод (Жабинка) – 5:2 (2:2).

Турнирное положение: Мясокомбинат – 12, Сахарный завод (Жабинка), ФК «Волга» – по 10, ГТБ «Кобринское УМГ» – 3 очка.

 

Группа D: PKS «Pogon» – Брестжилстрой – 5:3 (1:0), Gallery Grand – Канталь-Союз – 0:10 (0:3).

Турнирное положение: Брестжилстрой – 12, PKS «Pogon» – 10, Канталь-Союз – 9, Gallery Grand – 4 очка.

 

Группа Е: Шанс-Авто (Ковель) – Локомотив – 2:0 (1:0), Южный-Дорожник – Алвитолия – 4:1 (3:0).

Турнирное положение: Шанс-Авто (Ковель) – 18, Южный-Дорожник – 9, Локомотив – 7, Алвитолия – 1 очко.

 

Группа F: Брестводстрой (Березовский район) – Меркурий – 7:0 (2:0), Gallery Grand – Канталь-Союз – 0:10 (0:3).

Турнирное положение: Сенаторс – 13, Меркурий – 10, Брестводстрой – 7, Крокер Систем (Ивацевичи) – 4 очка.

 

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 11, Владислав Иванов (VTA) – 9, Иван Мучак (Шанс-Авто), Сергей Супрун (Сахарный завод) – по 8, Владимир Сазонов (Брестжилстрой), Иван Шулькевич (Меркурий) – по 7, Евгений Власовец (Крокер Систем), Сергей Головчик (PKS «Pogon»), Сергей Гопанюк (Канталь-Союз), Ярослав Климук (PKS «Pogon»), Юрий Лукьянов (Лагуна), Андрей Чибисов (Сенаторс) – по 6 мячей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.