Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

«Наша Нива» опубликовала видео, на котором видно, как спецназовец стреляет в журналистку Наталью Лубневскую

«Несчастный случай на производстве»: «Нашу Ниву» могут оштрафовать за ситуацию с ранением журналистки

316 21.09.2020 12:17 Наталья Лубневская после ранения. Источник: https://www.svaboda.org/

Журналистку, которая работала на месте протестов в Минске, 10 августа ранил резиновой пулей в колено один из силовиков.

«Нашу Ниву» оштрафуют за ситуацию с ранением журналистки Натальи Лубневской. Об этом 21 сентября сообщил в фейсбуке главный редактор издания Егор Мартинович.

«Страляніна па журналістцы была «няшчасным выпадкам на вытворчасці». Мы яго не прадухілілі, не правялі ўласнае расследаванне на працягу трох дзён і не паведамілі пра выпадак у адпаведныя інстанцыі», – озвучил официальную версию главный редактор.

Размер штрафа пока не известен.

Читайте также: СК подтвердил, что в брестчанина, который умер после ранения в голову, стрелял сотрудник милиции

Журналистку Наталью Лубневскую, которая работала на месте протестов в Минске, 10 августа ранил резиновой пулей в колено один из силовиков. Спустя две недели издание опубликовало видео случившегося. На нем видно, как на Кальварийской улице появляются бойцы спецназа, предположительно подразделения «Алмаз». Часть из них задерживает неизвестного человека, а другая часть просит уйти группу журналистов с перекрестка. Журналисты выполняют просьбу, переходят пешеходный переход и продолжают фотографировать спецназовцев. В этот момент один из них прицеливается и стреляет резиновой пулей в ногу Натальи Лубневской.

«Я не сразу поняла, что произошло. Думала, может, в меня отскочил камень какой-то. А потом вижу, что ткань джинсов прожжена, в ноге дырка, и оттуда течет кровь»,рассказывала позже журналистка, которая больше месяца провела в больнице, ей сделали операцию.

Читайте также: На бывшего милиционера из Дрогичина, который подключился к протестам, завели дело по событиям шестилетней давности

Лубневская написала заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту нанесения ей телесных повреждений. Редакция предоставила следователям видеозапись, на которой запечатлен выстрел.

На прошлой неделе Наталья рассказывала, что дело не заведено. Последнее извещение, которое она получила, было о том, что проверка по ее заявлению продлена на месяц — до 21-ого сентября.

Читайте также: «Ну что же вы наивные такие?» В Бресте задержали и судили девушек, которые 10 августа предложили милиционерам мороженое

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.