• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

«Не такой он уже и опасный этот вирус, как нам казалось вначале»: Лукашенко дал еще пару советов по профилактике COVID

«Неправильно проинструктировали»: в России прокомментировали заявление Лукашенко о «нежелании предоставить полигон»

1 315 23.05.2020 08:31 Фото из архива. Источник: https://www.belta.by

Источник назвал обвинения президента Беларуси в адрес России беспочвенными.

Заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о нежелании России предоставлять полигон для испытания их ракеты беспочвенны, заявил РИА Новости информированный источник.

«У нас таких полигонов просто нет. Белорусы об этом прекрасно знают. У нас максимальный полигон меньше, чем 300 километров, который они затребовали, мы сами, наши военные арендуют эти полигоны в Казахстане», – заявил источник.

Реклама

«Поэтому все эти обвинения беспочвенны, у нас просто негде испытывать, мы сами пользуемся казахскими полигонами. Более того, у белорусов есть возможность пользоваться теми полигонами, которые мы арендуем в Казахстане», – подчеркнул собеседник агентства, добавив, что подобные заявления Лукашенко могут быть связаны с тем, что белорусского президента «неправильно проинструктировали».

Читайте также: Лукашенко: «Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России. Как будто больше не о чем говорить, все стали великие»

Напомним, 22 мая, посещая разработчика вооружений «ОКБ ТСП», Лукашенко возмутился, когда узнал, что российская сторона не хочет вести совместные разработки ракетного вооружения и предоставить полигон для испытания белорусской ракеты.

Реклама

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет… Слушайте, это вопрос», – сказал президент.

Читайте также: «Это, конечно, решение Лукашенко»: в России прокомментировали лишение аккредитации съемочной группы Первого канала

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.