Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Неофициально: США хотят ограничить въезд гражданам Беларуси и шести других стран

22.01.2020 14:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Администрация президента Соединенных штатов собирается включить несколько стран в список тех, чьим гражданам будет ограничен въезд на их территорию. В него попали Беларусь и Кыргызстан.

Через неделю после принятия поста президента Дональд Трамп подписал указ о 120-дневном запрете на въезд в США  беженцев-мусульман. Спустя некоторое время власти смягчили закон и начали предъявлять ужесточенные визовые требования только гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы и КНДР, пишет Interfax.by.

Во вторник в одном из интервью глава Соединенных штатов сообщил о своем желании скорректировать этот список, но не уточнил, какие именно страны в него попадут.

Реклама

По неофициальным данным, речь шла о Беларуси, Эритрее, Кыргызстане, Мьянме, Нигерии, Судане и Танзании. В МИДе Беларуси пока еще не получали подтверждения данной информации от американской стороны. Заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Андрей Шупляк сообщил: «Пока нам нечего комментировать». Но внесение государства в список стран, которым ограничен въезд на территорию США, не означает его полный запрет. Скорее всего, дело коснется виз определенного типа.

Во время предвыборной кампании в 2016 году Трамп не раз высказывался по поводу ужесточения миграционного режима, строительства стены на границе с Мексикой и запрете въезда мусульман в Америку. Последнее предложение было отменено из-за критики.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.