Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Немецкие медики рассказали о важности потребления цинка в условиях пандемии

Немецкие медики рассказали о важности потребления цинка в условиях пандемии

312 17.05.2020 21:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.menslife.com/r

Цинк, по словам экспертов, предотвращает прилипание вирусов простуды к слизистой оболочке носа. И это - не единственное его свойство.

В условиях пандемии нужно избегать нехватки цинка в организме: он является крайне важным для поддержки функций иммунной системы и защиты организма от инфекций. Кроме того, его потребление защищает от развития ожирения, сообщает medikforum.ru со ссылкой на немецких медиков., чьи аргументы опубликовал журнал Fit for Fun.

По словам специалистов, цинк играет ключевую роль в метаболизме белков, углеводов и жиров, действует как активатор многочисленных ферментов и гормонов. Этот микроэлемент имеет решающее значение для производства тестостерона организмом. Низкий уровень тестостерона связан с неблагоприятными процессами – дряхлением мышц, увеличением жира, фригидностью.

Реклама

Читайте также: Чем можно заменить лимон и корень имбиря

Исследования показывают, что цинк эффективно поддерживает крепкий иммунитет и даже может использоваться в профилактике, лечении респираторных заболеваний. Данные свидетельствуют, что он сокращает продолжительность простуды, ослабляет ее симптомы. Единственное условие: для этого цинк следует принимать в высокой дозе сразу после появления первых симптомов, не позднее чем через 24 часа.

«Цинк предотвращает прилипание вирусов простуды к слизистой оболочке носа, а также снижает интенсивность воспалительного ответа, вызываемого инфекцией», – поясняют эксперты.

Реклама

По данным Немецкого общества питания, суточная потребность организма в цинке – это 11 мг для мужчин, 7 мг для женщин. У беременных потребность в нем возрастает со второго триместра.

Цинк содержится в продуктах животного происхождения. Например, в яйцах, молоке, йогуртах, сырах (чеддер, эмменталь), говядине, морепродуктах, субпродуктах (печень). Также его дают растительные продукты: бобовые, многие орехи и семечки, грибы, овес. Из растительной пищи он усваивается хуже, для решения проблемы может потребоваться специальная предварительная обработка продуктов: например, их замачивание, обжаривание.

«Наше тело неспособно производить цинк самостоятельно, поэтому важно получать достаточное количество с пищей», – предупредили эксперты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.