Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

Нелогичные голы и глупое удаление Габи Кики: как «Динамо-Брест» билось в Жодино с «Торпедо-БелАЗ» за третье место

Нелогичные голы и глупое удаление Габи Кики: как «Динамо-Брест» билось в Жодино с «Торпедо-БелАЗ» за третье место

127 13.06.2020 20:15 Футболисты «Динамо-Брест» празднуют свой неожиданный гол в ворота «Торпедо-БелАЗ». Источник: https://dynamo-brest.by/

В 13-м туре чемпионата Беларуси «Динамо-Брест» обыграло «Торпедо-БелАЗ» со счетом 2:0 и сместило его на четвертую позицию в турнирной таблице.

Перед матчем в Жодино «Торпедо-БелАЗ» набрало 22 очка и занимало третье место. У «Динамо-Брест» было 19 баллов и пятая позиция. Главный тренер брестчан Сергей Ковальчук выставил практически сильнейший состав. В заявку на матч по непонятным причинам не попали только лучший игрок последних игр Павел Савицкий и полузащитник Сергей Кривец.

В стартовые минуты хозяева поля играли активнее и заставили голкипера гостей Павла Павлюченко несколько раз вступить в игру. На 25-й минуте «Динамо-Брест» неожиданно вышло вперед. Денис Лаптев воспользовался ошибкой защитников и протолкнул мяч в сетку. Спустя три минуты брестчане удвоили свой перевес: Сергей Кисляк отыгрался с Александром Нойоком и красивым обводящим ударом забросил мяч за шиворот Алексею Козлову.

Реклама
Нелогичные голы и глупое удаление Габи Кики: как «Динамо-Брест» билось в Жодино с «Торпедо-БелАЗ» за третье место
Сергей Кисляк сдержанно празднует свой красивый гол в ворота «Торпедо-БелАЗ». Фото: dynamo-brest.by

Читайте также: «Главная цель – подтвердить звание чемпиона»: «Динамо-Брест» подвело итоги стартовых 12 туров чемпионата

После двух пропущенных мячей «Торпедо-БелАЗ» не смогло прийти в себя. Жодинцы по-прежнему владели мячом, но опасных моментов не создавали. После перерыва хозяева поля предприняли очередную попытку забить хотя бы один гол, но наткнулись на непроходимую оборону гостей. На 65-й минуте центральный защитник брестчан Габи Кики получил вторую желтую карточку за необязательный фол в центре поля и был удален.

Спустя две минуты брестчане в очередной раз нарушили правила, только на этот раз в своей штрафной площади. Главный арбитр назначил пенальти, который не реализовал Липе Велозу – Павел Павлюченко парировал удар. После пенальти рулевой «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук заменил нападающего Дениса Лаптева на защитника Олега Веретило и начал играть на удержание победного счета.

Реклама

Читайте также: А что со строительством футбольного стадиона в Бресте, анонсированным почти 2 года назад? Вопросы есть – ответов нет

Жодинцы продолжили давить на брестчан, но опасные моменты создавали редко. В меньшинстве брестчане не паниковали, старались подольше держать мяч и убегать в контратаки. Концовка подобралась незаметно. Хозяева поля поняли, что матч уже не спасти. В итоге счет остался без изменений – 2:0 в пользу брестчан.

После 13 туров «Динамо-Брест» набрало 22 очка и временно поднялось на третье место. Сместить брестчан может «Энергетик-БГУ», который 14 июня сыграет с аутсайдером «Белшиной». В следующем туре 20 июня «Динамо-Брест» примет дома «Городею». Матч начнется в 18.00.

«Торпедо-БелАЗ» – «Динамо-Брест» – 0:2 (0:2)
Жодино. 13 июня. Стадион «Торпедо». 18.00.
Судьи – Д.Щербаков, А.Гусев, М.Арабей (все – Минск).
«Торпедо-БелАЗ»: Козлов – Щербо, Яшин, Бордачев, Устинов – Хачатурян (к), Премудров, Капленко (Николаевич, 46), Павлюковец (Юсов, 69) – Велозо, Горбачик (Левицкий, 78).
Запасные: Сямук, Алисейко, Антилевский, Журневич.
«Динамо-Брест»: Павлюченко – Юзепчук, Хачериди (Павловец, 46), Кики, Печенин – Нойок, Кисляк (к) – Быков, Милевский (Садовский, 84), Гордейчук – Лаптев (Веретило, 70).
Запасные: Игнатович, Витус, Шевченко.
Голы: 0:1 – Лаптев (25), 0:2 – Кисляк (28).
Предупреждения: Премудров (37), Кики (38), Быков (53), Устинов (56), Павлюченко (67), Кисляк (68).
Удаление: Кики (65, вторая желтая карточка).
На 69-й минуте Липе Велозо не реализовал пенальти (вратарь отбил).

Читайте также: Два гола головой, пенальти за игру рукой и волевая победа: как завершилось первое «брестское» дерби в чемпионате

Нелогичные голы и глупое удаление Габи Кики: как «Динамо-Брест» билось в Жодино с «Торпедо-БелАЗ» за третье место
Денис Лаптев празднует гол в ворота «Торпедо-БелАЗ». Фото: dynamo-brest.by

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.