• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.212
    Курс валюты в Бресте
    USD2.212
    EURO2.3885
    100 RUB3.4401

Молодой поляк пошел на экскурсию и случайно забрел в Беларусь

Нелегала из Ирана, который искал лучшей жизни, в Пинске задержали пограничники

36 20.01.2020 13:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

У иностранца нашли телефон с картами местности, на которых были обозначены возможные пути следования через границу мимо пунктов пропуска.

В Пинске пограничники задержали гражданина Ирана, который хотел нарушить границу, сообщил БелТА официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим.

Инцидент произошел 17 января. Внимание пограничников привлек неизвестный гражданин азиатской внешности. Оказалось, что в Беларуси гражданин Ирана находился незаконно, так как более полумесяца назад у него истек срок действия визы. Среди личных вещей у иностранца нашли GPS-навигатор и мобильный телефон с картами местности, на которых были обозначены возможные пути следования через границу мимо пунктов пропуска. А еще у него при себе были кусачки по металлу, возможно – для преодоления инженерных заграждений на границе.

Реклама

Читайте также: В поисках лучшей жизни: восемь нелегалов пытались сбежать через Брестчину в Польшу (фото+видео)

Задержанный пояснил, что планировал попасть в Украину, а в дальнейшем – в страны Евросоюза с целью поиска лучших условий жизни. Иностранец привлечен к административной ответственности за покушение на нарушение госграницы и нарушение правил пребывания на территории Беларуси.

В ближайшее время он будет депортирован из страны с запретом въезда сроком на 5 лет.

Реклама

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.