Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5947
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5947
    EURO3.1253
    100 RUB3.3951

Некоторым из нас можно есть за полчаса до сна и не думать лишних кило. Кому повезло?

01.09.2019 08:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мысли о том, чтобы ночью утолить голод, ассоциируются с набором веса и нарушением метаболизма. Но есть случаи, когда можно поесть и не волноваться.

Когда мы думаем о том, чтобы на ночь поесть, одновременно вспоминаются нарушение метаболизма и рост жировых запасов. Однако есть случаи, когда можно не беспокоится за свою фигуру, даже если поесть за полчаса до сна: женщины должны быть физически активны и тренироваться с отягощениями. Еще один нюанс – еда должна быть белковой, пишет medikforum.ru.

Реклама

В исследовании участвовали женщины, которые регулярно занимались с отягощениями. Они пили протеиновые коктейли и ели белковую еду в разное время относительно своих тренировок и сна. Исследователи отслеживали процессы высвобождение жира из жировых клеток для обеспечения мышц энергией (липолиз) в организме участниц.

Читайте также: 9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Выяснилось, что если женщины регулярно тренируются, то для них не имеет принципиального значения то, в какой именно момент принимается белок – днем после тренировки или вечером перед сном. Насыщенная белком пища, даже съеденная в преддверии сна, нисколько не замедляла ни процессов липолиза, ни сжигание жира.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.