Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Портал 115.бел заработал во всех областных и районных центрах

Неизвестный потребовал от 20-летней продавщицы из Белоозерска крупную сумму денег за пикантное фото

29.01.2019 15:44

В соцсети девушка познакомилась с мужчиной под ником Даниил Коганов. Спустя некоторое время было возбуждено уголовное дело за вымогательство.

«Cначала в Сети появилась информация о сомнительном конкурсе, в котором Даниил обещал подарить победителю телефон хорошей марки», – сообщил «СБ. Беларусь сегодня» представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Потерпевшая из Белоозерска откликнулась и с удивлением узнала, что ей надо лишь отослать по интернету фото, на котором будут видны ее грудь и лицо.

Реклама

«Я пойму, что это ты, – заверил мошенник, – и найду способ передать тебе телефон». Девушка так и сделала, и через полчаса Даниил написал: «Скинешь мне 500 рублей, и тогда твое фото никто не увидит. Вот тебе расчетный счет».

Читайте также: Игрока в онлайн-покер из Кобрина мошенники «нагрели» почти на 3 тысячи долларов

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

В УВД отмечают, что такой способ вымогательства очень распространен. Прикрываясь вымышленными именами, аферисты бывают весьма изобретательны. Могут предложить выйти замуж, помочь в жизни, обещают счастливую жизнь.

Прецедент в Белоозерске Березовского района далеко не единственный. Не так давно, по словам Сергея Дученко, 60-летняя брестчанка поверила, будто к ней сватается генерал американской армии: «В «Одноклассниках» ей написал измученный в боях на территории Сирии военный. На русском, что примечательно, языке. Сказал, что любит, и как только, так сразу приедет. Только сейчас нет денег. Надо ждать окончания контракта».

Брестчанка перечислила генералу сначала 300, потом 700, а потом еще порядка 1 500 долларов. В общей сложности – 26 тысяч рублей.

Многие интернет-мошенники скрываются за границей, и вывести их на чистую воду представляется довольно проблематичным. Хозяева аккаунтов должны сами соблюдать предельную бдительность, напоминают правоохранители.

Читайте также: Мошенница из Жабинковского района «заработала» на продаже собак более 15 тысяч долларов

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.