Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Неизвестные в масках жестоко избили 31-летнего минчанина. После операции он находится в критическом состоянии

Неизвестные в масках жестоко избили 31-летнего минчанина. После операции он находится в критическом состоянии

1 364 12.11.2020 13:06 «Площади Перемен» в Минске. Источник: https://news.tut.by/

Случилось это во дворе на «Площади Перемен», куда неизвестные приехали снимать бело-красно-белые ленточки.

Вечером 11 ноября около 22.00 во двор известной «Площади Перемен» в Минске на микроавтобусах приехали неизвестные в масках, чтобы в очередной раз снять бело-красно-белые ленточки. В какой-то момент началась потасовка, а неизвестные жестоко избили 31-летнего местного жителя Романа Бондаренко и забрали его в Центральное РУВД. Через полтора часа его доставили в больницу с оттеком мозга. Врачи сделали ему экстренную и сложную операцию на голове. Сейчас он находится в критическом состоянии, сообщает TUT.BY.

По словам местных жителей, ленточки приехали снимать шесть мужчин и три женщины. Жители тут же сообщили об этом в местном чате. Это сообщение прочитал Роман Бондаренко и написал: «Я выхожу!».

Реклама

«Между человеком в балаклаве и неизвестным парнем завязалась какая-то словесная перепалка, Рома в ней не участвовал, он стоял рядом и слушал. Потом он что-то сказал, и человек в балаклаве спросил: «Ты чего борзый такой?». Оттолкнул Рому ближе к муралу, он пытался увернуться, но неизвестный схватил его и со всей силы отбросил к горке на площадке. Он сильно ударился головой», — рассказывает очевидец событий.

Дальше события развивались стремительно, поэтому до конца не ясно, что случилось. Выпал чей-то телефон, кто-то его подобрал и убежал.

«И Рому стали мутузить уже двое. Били не только его, но и незнакомого пацана, который изначально говорил с человеком в балаклаве. Приблизительно это было в 22.16. Потом Романа увезли. Сложно сказать точное время, но в 22.30 мы уже были дома. Стали обзванивать РУВД, и только в Центральном стали спрашивать, кто мы, кем приходимся, просили оставить свои данные», — добавляют местные жители.

Реклама

На этом видео задержание Романа.

Читайте также: «Сколько еще будем рассказывать сказки про заболеваемость чуть больше тысячи?»: Врач-инфекционист ответил Кочановой

Позже соседи узнали, что Роман Бондаренко находится в больнице в тяжелом состоянии. Туда он поступил с формулировкой «травмы получил во время драки».

«Роман поступил в БСМП в 00.05 ночи с большим оттеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами, ссадинами. Он находился в заторможенном состоянии, но в операционную уже привезли в коме. Операция длилась несколько часов», — рассказывают TUT.BY в больнице скорой медицинской помощи.

По словам медиков, молодой человек в критическом состоянии.

Реклама

Сегодня на «Площади Перемен» идут следственные действия.

Позже мама Романа рассказала «Еврорадио», что ее сын — бывший спецназовец. Сейчас он работает директором магазина «Остров чистоты». По информации собеседников TUT.BY, Роман — художник. Вчера он уволился с работы.

Неизвестные в масках жестоко избили 31-летнего минчанина. После операции он находится в критическом состоянии
Роман Бондаренко со своей мамой. Фото: https://t.me/euroradio

«Да мяне ў 3.30 раніцы прыйшлі дзяўчыны з “Плошчы Пераменаў”, якія былі сведкамі гэтай падзеі, ад іх я даведалася, што сын у шпіталі. Рому некалькі гадзін рабілі аперацыю. Цяпер я еду да яго», — рассказала женщина.

12 ноября пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сообщила, что  по этому случаю проводится проверка. По версии ведомства, около 22.30 в милицию поступило сообщение, что на улице Червякова дерутся неизвестные. По приезду сотрудники милиции обнаружили 31-летнего мужчину с телесными повреждениями и вызвали ему скорую помощь.

Читайте также: Роман Бондаренко, избитый на «площади Перемен» неизвестными в масках, скончался. Белорусы скорбят (фото, видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.