Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Недетские цены: сколько стоят игрушки в Беларуси по сравнению с другими странами (инфографика)

09.07.2019 08:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В рейтинге стоимости популярных товаров для детей Беларусь находится в середине.

Команда аналитиков Picodi.com решила сравнить среднюю стоимость популярной куклы «Барби Русалочка» и набора кубиков «Лего» в более ста магазинах по всему миру.

Эта кукла в Беларуси обойдется около 75 рублей. Это почти столько же, сколько в Финляндии, Швеции, Индонезии и Японии. Самая низкая цена на Барби в Мексике — всего около 38 рублей, если перевести в белорусскую валюту. А вот в ОАЭ и Сингапуре за куклу просят около 115 рублей на наши деньги. 

Реклама

Средняя цена на набор кубиков «Лего» в Беларуси – около 65 рублей. Почти столько же он стоит в Литве, Малайзии и  Великобритании. Дешевле всего «Лего» оказался во Франции и США – 57 – 58 рублей в переводе на «зайцы». В Колумбии и Перу  такой набор стоит 171 и 174 рубля соответственно.

По подсчетам аналитиков получилось, что в рейтинге по совокупности расходов на указанные игрушки Беларусь находится в середине. Выгоднее всего покупать эти игрушки в большинстве стран Европы, а также в Японии, Канаде, США, Мексике, Австралии, Новой Зеландии. Дороже всего –  в ОАЭ, Колумбии, Перу и Саудовской Аравии.

Представленный выше доклад основан на средних розничных ценах в интернет-магазинах каждой из 50 анализируемых стран. Промо-цены, акции и распродажи были исключены из исследования. При конвертации валют использован средний курс по состоянию на май 2019 года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.