Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

«Не укладывается ни в какие рамки». С родителями, которые берут с собой на акции протеста детей, пообещали разобраться

«Не укладывается ни в какие рамки». С родителями, которые берут с собой на акции протеста детей, пообещали разобраться

200 10.09.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by/

Вице-премьер заявил, что родители, приходящие на протесты с детьми, сознательно подвергают их опасности.

Действиям родителей, чьи дети участвовали в протестах, дадут правовую оценку. Об этом сообщил заместитель премьер-министра, председатель Национальной комиссии по правам ребенка Игорь Петришенко. Он отметил, что обязанность родителей – защищать своих детей. Приводя их на несанкционированные массовые мероприятия, родители сознательно подвергают своих детей опасности.

«Подогревание и стимулирование несознательных родителей приводить на массовые несанкционированные мероприятия детей не укладывается ни в какие рамки действующих международных правовых норм. Это недопустимо», – цитирует БелТА вице-премьера.

Реклама

Петришенко отметил, что «правовой механизм должен обеспечивать еще большую защиту детей, чтобы родители не подвергали опасности их жизнь и здоровье, умышленно привлекая к участию в незаконных акциях».

Читайте также: «Іду, бо накіпела»: Смотрите, с какими плакатами вышли жители Бреста на мирную акцию протеста 6 сентября (много фото)

Министерствам юстиции и образования, МВД поручено проанализировать  правоприменительную практику, чтобы усовершенствовать «ее в соответствии с вызовами, с которыми Беларусь сейчас столкнулась».

Реклама

Напомним, начиная с 9 августа белорусы выходят на улицы в знак протеста против итогов выборов президента, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов. Его основной соперник – Светлана Тихановская, – согласно ЦИК, набрала 10,1%.

Ряд стран не признали результаты выборов в Беларуси. Литва, Латвия и Эстония запретили въезд на свою территорию 30 белорусским гражданам.  В черном списке в том числе Александр Лукашенко, глава ЦИК Лидия Ермошина, глава МВД Юрий Караев.

Читайте также: Брестский уличный музыкант Александр Ивачев вынужденно уехал из города. На днях в его квартиру ломились люди в черном

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.