Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

«Не такой он уже и опасный этот вирус, как нам казалось вначале»: Лукашенко дал еще пару советов по профилактике COVID

«Не такой он уже и опасный этот вирус, как нам казалось вначале»: Лукашенко дал еще пару советов по профилактике COVID

3 869 06.05.2020 18:15 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by

Ранее президент Беларуси советовал не сидеть в тухлых квартирах, выпивать 50 грамм (не на работе) и работать - желательно, в поле на тракторе.

Во время общения с журналистами в рамках посещения республиканского полигона для испытаний мобильных машин 5 мая президент Беларуси Александр Лукашенко дал еще несколько советов о том, как уберечься от коронавируса:

«Мы выдержим. Мы выстоим. Главное, чтобы мы вели себя так, как сейчас ведем. Люди понимают, что сегодня, если ты уже целовался с кем-то, то целуйся дальше, не лезь там, если ты мужик, к другой женщине и так далее, ну потерпи месяц. Если ты где-то терся в семье – останься в семье. Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы легкие заработали как следует, это же болезнь легких. Ну а когда ты сидишь все время дома, опустив руки, сопли развесивши, кашляешь – не кашляешь, легкие не работают, нет нагрузки – ну какой ты будешь здоровый человек. Поэтому надо, я уже давно вам говорил, жить той жизнью, которой мы жили. Предостерегаясь, не лезть на рожон».

Реклама

Также он отметил, что «не такой он уже опасный этот вирус, как нам казалось вначале: вот идешь мимо по улице, дохнул на человека – и человек упал»:

«Нет. Чтобы заразиться этим вирусом, надо еще какой контакт. Это мы сейчас уже из опыта это видим. При том, я не успокаиваю никого, разные бывают случаи. Если ты где-то занимаешься в школе, в одном классе – ну и занимайтесь. Вы уже притерлись эти ученики друг к другу и ходите в эту школу. Не надо их на каникулы отпускать, чтобы они разъехались по деревням или куда-то влезли. Так ладно, ученики – это не опасно. У нас нет гибели (тьфу-тьфу, слава богу, детей). Они же очень хорошие разносчики этого вируса. Поехал к дедушке, к бабушке и привез им подарок».

Реклама

Напомним, раньше Александр Лукашенко уже советовал белорусам не паниковать из-за коронавируса, не скупать лекарства и маски, не сидеть в тухлых квартирах, пить «в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт, травить этот вирус, но не на работе» и работать, желательно в поле на тракторе: «Приятно смотреть по телевизору — люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех, поле всех лечит».

Читайте также: «Лукашенко не дурак, если говорит»: президент Беларуси рассказал анекдот про Жириновского, водку и коронавирус (видео)

По данным Минздрава на 6 мая, в Беларуси зафиксировано 19 255 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 112 человек скончались. За последние сутки количество пациентов с подтвержденным коронавирусом выросло на 905 человек.

Начиная с 23 апреля, в стране ежесуточно фиксируется порядка 700-900 новых случаев коронавируса. Европейские и международные организации заявляют, что одной из ведущих причин быстрого развития эпидемии в нашей стране является отсутствие адекватных мер физического дистанцирования и призывают власти страны немедленно их ввести.

Читайте также: «По совету президента выпиваем после работы 50 граммов»: брестчане – о коронавирусе, закрытии границ и карантине

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.