Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Лукашенко о введении карантина в Беларуси: «Да меня люди на вилы поднимут»

«Не такие проблемы преодолевали». Лукашенко заявил, что в Беларуси не одна, а четыре-пять пандемий. Что за они?

215 06.06.2020 14:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.belta.by

Президент по-прежнему считает, что страна выбрала правильный путь в борьбе с коронавирусом, не вводя карантин.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу 6 июня посетил Могилев и пообщался с его жителями.  Там он снова высказался на тему эпидемиологической ситуации в стране, сообщает ОНТ.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что считает правильным выбранный в Беларуси путь борьбы с коронавирусом без ввода всеобщего карантина. Вместе с тем он призвал людей быть аккуратными, соблюдать необходимые предосторожности, больше проводить времени на свежем воздухе.

Реклама

Читайте также: Лукашенко о COVID-19: «Многие страны захотят воспользоваться этим вирусом, чтобы изменить мир»

«Мы должны красиво пройти этот период и победить четыре-пять пандемий, которые сегодня бродят по нашей стране – в области здравоохранения, политики, экономики, инфопандемию. Мы их преодолеем. Не такие проблемы преодолевали», – сказал Александр Лукашенко.

Ранее он заявил, что пандемия многое изменит, но сохранится давление со стороны тех, кто в этих условиях хочет изменить мир.

Реклама

«Пандемия очень многое изменит. Вы знаете, что я в Беларуси два или три месяца назад, когда только возникли эти процессы, сказал, что кому-то это надо. Ясно, что если это даже нерукотворное создание, этот коронавирус, то многие страны захотят воспользоваться этим вирусом, чтобы изменить мир. Естественно, страны, которые считают себя наиважнейшими и которые видят свою роль по переустройству мира, – заявил Лукашенко – Поэтому пандемия действительно многое изменит. Но давление не исчезнет. Мы должны быть к этому готовы».

Читайте также: Беларусь все еще на плато? В последние дни снизилось количество не только новых заболевших, но и проведенных тестов

Напомним, по данным Минздрава на 5 июня в Беларуси было зарегистрировано 46 868 человек с положительным тестом на коронавирус. Всего проведено 597 013 тестов. Выздоровели и выписаны 22 066 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, умерли 259 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.