Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Собираем ребенка в оздоровительный лагерь: советы для родителей

«Не стоит испытывать судьбу»: что говорят брестчане об отдыхе в детских летних лагерях во время пандемии

588 14.05.2020 09:21

«БГ» узнала у родителей Бреста, как они относятся к детским оздоровительным лагерям и собираются ли в этом году отправлять туда своих детей.

Сергей, отец двух дочерей:

Моя старшая дочь два раза отдыхала в детском оздоровительном лагере «Электрон». Очень красивое место: сосновый лес, озеро рядом. А вот младшая не хочет в лагере отдыхать, поэтому ни в этом году, ни в последующих никуда детей не отправлю. Если пандемия пойдет на спад, то планируем всей семьей отдохнуть летом в санатории. Но думаю, что весь этот год будет карантинным. Очень мало родителей отправят своих детей в летние лагеря. Поедут только те, кто сейчас в школу ходят. 

Реклама

Татьяна, воспитывает сына:

– Планировали в этом году впервые взять путевку в летний лагерь «Зубренок», сын очень просил отправить его туда. Но в связи с эпидемиологической обстановкой в стране решили перенести эту поездку на следующий год. Я думаю, что дети не смогут предпринимать соответствующие меры защиты, во всяком случае достаточные для предотвращения распространения коронавируса. Они могут что-то не заметить, о чем-нибудь просто не подумать! Пока ситуация в стране не стабилизируется, ребенок будет в городе или на даче.

Читайте также: Что нужно знать, отправляя ребенка в оздоровительный лагерь: памятка для родителей

Реклама

Елена, мать двоих сыновей:

Раньше отправляла детей отдохнуть в лагеря, сейчас не вижу в этом смысла. Я в целом против оздоровительных лагерей, зная все, что там творится. И даже если бы выбора не было, например, детей летом не с кем оставить, то лучше уже взять их с собой на работу. Так что я бы и после спада пандемии не отправила бы детей в лагеря. Я считаю, что пока нет вакцины, не стоит испытывать судьбу и создавать места скопления людей. Тем более, к детям в лагерь будут приезжать родственники, в которых я вообще не уверена. А так я сама контролирую своих ребят и отвечаю за их жизнь и здоровье. 

Татьяна, мать троих детей:

– В прошлом году дочь отдыхала в двух летних лагерях. Сначала она была в Люблине, а потом от школы вместе с классным руководителем и еще тремя учениками поехала в «Салют». За 10 дней она оттуда ни разу не позвонила из-за отсутствия связи. И это, я считаю, большой плюс. Дети просто отдыхают, развлекаются, проводят разные конкурсы. В лагере здорово, для детей это новые знакомства и эмоции.  Если бы не эпидемия, то, конечно, дочь с радостью поехала бы в лагерь и в этом году. 

Людмила, воспитывает двух дочерей:

– Старшая дочь в детстве ездила в лагерь, а младшую не отправляли и не планируем. Она в принципе не хочет отдыхать там, так как не любит жизнь по расписанию. Но даже если бы и хотела, вряд ли в этом году отправили бы. Сейчас она в школу не ходит, учится удаленно. И глупо было бы в школу не отправлять, а в лагерь отправить. Но если у кого-то из детей и родителей есть желание отдохнуть в лагере, у ребенка крепкий иммунитет, а родителям не с кем оставить ребенка на каникулах, то пусть отправляют. Это личное дело каждого, но я бы не отправила. 

Реклама

Читайте также: Родители будут оплачивать не менее 10% от стоимости путевки в детский лагерь

Анна, мать троих детей:

– Детей ни разу не отправляла в лагеря, даже школьные. Они ездили только в санатории. Дочь Диана четыре года назад отдыхала в детском санатории «Налибокская пуща». Сын Рома с тренером по карте в походы летом ходит. В загородные лагеря точно не планирую отправлять детей. Я вообще не вижу в них смысла. Я с детьми всегда дома, захотели – пошли на пляж, захотели – в лес, в парк или поехали на дачу. Природы и чистого воздуха моим детям хватает на даче. Когда погода хорошая, мы постоянно там. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.