Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Не смогу работать так, чтобы не навредить детям: В Жабинке учитель информатики и астрономии ушел на забастовку

Не смогу работать так, чтобы не навредить детям: В Жабинке учитель информатики и астрономии ушел на забастовку

61 18.11.2020 09:59 Виктор Чернак. Источник: Фото из соцсетей

Виктор Чернак присоединился к забастовке 16 ноября, но решение принял еще в августе.

16 ноября к общенациональной забастовке присоединился учитель информатики и астрономии средней школы № 1 Жабинки Виктор Чернак. Помимо основной работы, он на полставки занимал должность инженера-программиста, а также вел допрофессиональную подготовку по фотографии. Об этом сообщает TUT.BY.

«Я приехал утром на работу, провел первый урок, пошел к директору и положил заявление на стол. Сообщил классному руководителю ребят, у которых вел урок, и уехал домой. Дома уже посмотрел, что в телефоне пропущенные вызовы, перезвонил. Директор по телефону сказала, что нужно было ее дождаться, поговорить. Я ей объяснил, что боялся давления. Сказал, что согласен и на увольнение по статье, если по-другому никак нельзя. Но я не могу уроки вести в такой ситуации», — рассказал Виктор.

Реклама

К забастовке мужчина присоединился из-за политической ситуации в Беларуси. В заявлении он написал, что решение принял из-за «правового дефолта, творящегося беззакония, непрекращающегося насилия» в отношении мирных граждан.

«Я понял, что не смогу работать. Чтобы детям не навредить, чтобы у них нормальное образование было, пусть другого учителя ищут», — считает учитель.

После разговора по телефону с директором 16 ноября руководство школы ему больше не звонило. Виктор ожидает, что его уволят. Сейчас он сидит дома и занимается своими делами, но планов на ближайшее будущее у него нет. Мужчина рассмотрит различные варианты дальнейшего трудоустройства. Например, ему уже предлагали переезжать на работу в Минск.

Реклама

К слову, в августе из этой школы уволилась учитель физкультуры, которая во время президентских выборов работала в избирательной комиссии. Сейчас она уехала работать в Польшу.

Читайте также: «На суде я увидела его синие пальцы». Жителя Жабинки трижды судили за участие в массовых мероприятиях

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.