Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

«Не расписался – уходи»: Лукашенко заявил, что фирмы увольняют людей, не подписавшихся за альтернативных кандидатов

«Не расписался – уходи»: Лукашенко заявил, что фирмы увольняют людей, не подписавшихся за альтернативных кандидатов

1 332 10.06.2020 14:13 Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник: http://president.gov.by/

Президент Беларуси поручил разобраться в проблеме людей, которых якобы уволили из частных фирм за отказ отдать подпись за альтернативных кандидатов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 июня провел во Дворце Независимости совещание по общественно-политическим вопросам с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, главой Администрации президента Игорем Сергеенко, управляющим делами президента Виктором Шейманом и главой Центризбиркома Лидией Ермошиной. Об этом сообщает «БелТА».

Глава государства рассказал, что в последнее время к нему поступают жалобы от людей, которых увольняют частные фирмы. По его словам, увольняют в том числе и тех, кто не отдал свои подписи за альтернативных кандидатов в кандидаты президента Беларуси.

Реклама

«В последнее время, уверен и вам так же, как и мне, поступают жалобы от людей по ходу так называемой этой избирательной кампании. Что меня возмущает особенно – в Минске, других городах частные компании увольняют людей. Притом, боюсь сказать массово, но достаточно много. Я насчет этого соответствующее заявление уже делал. Мало того, увольняют людей – тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался – уходи», – рассказал Александр Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко о потенциальных кандидатах в президенты: «Они – исполнители. Есть хозяева, которые платят деньги»

Он отметил, что на госпредприятиях такой проблемы нет, и поручил Наталье Кочановой, Игорю Сергеенко и Виктору Шейману разобраться в этом, а также выработать систему проверок частных компаний, чтобы выяснить, из-за чего увольняли людей в последние месяцы.

Реклама

«Посмотреть, за что уволили людей за последние три месяца. Публично хочу сказать: если они хотят в Беларуси порядочно работать и давать пользу стране, не обижая людей, они должны восстановить этих людей или оплатить им за три, два или один месяц – за то, что выкинули безосновательно», – подытожил глава государства.

Читайте также: Лукашенко: «Поменьше смотрите в этих инстаграмах или стограммах или телеграм-каналах эти длинные якобы очереди» (видео)

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.