Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

«Не потому, что нам чего-то не хватает»: Лукашенко пояснил, зачем за его выдвижение до сих пор собирают подписи

«Не потому, что нам чего-то не хватает»: Лукашенко пояснил, зачем за его выдвижение до сих пор собирают подписи

424 12.06.2020 11:58 Александр Лукашенко во время рабочей поездки. Источник: https://www.belta.by/

Неделю назад сообщалось, что за выдвижение кандидатом на выборах действующего президента уже собрано больше 1 млн подписей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 июня побывал с рабочим визитом в Витебской области. Во время поездки он пояснил, зачем за его выдвижение до сих пор собирают подписи.

«Я, когда-то встречаясь с руководителем инициативной группы, попросил, чтобы мы продолжали собирать подписи, хотя их там уже полтора миллиона собрано. Спасибо людям, которые уже подписались за выдвижение действующего президента кандидатом в президенты. Я попросил собирать подписи не потому, что нам чего-то не хватает. Мы получаем огромный массив информации снизу о том, что происходит там: в селах и деревнях, на хуторах, неперспективных, как их раньше называли, деревнях. Крупных, малых городах. Мы получаем эту информацию. Вся она анализируется, и основные вопросы, которые волнуют людей, выкристаллизовываются — и на стол президенту», – цитирует Лукашенко «СБ. Беларусь Сегодня».

Реклама

Напомним, 5 июня во время пикета по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко руководитель инициативной группы действующего президент, глава Федерации профсоюзов Михаил Орда, заявил о сборе миллиона подписей:

«Мы на этой избирательной кампании делаем упор по сбору подписей в трудовых коллективах и по месту жительства. И могу сказать, что на сегодняшний день собрано порядка 1 миллиона подписей за выдвижение Александра Григорьевича Лукашенко кандидатом в президенты. И мы эту работу, безусловно, будем продолжать. Будем продолжать собирать в трудовых коллективах, на пикетах. И сегодня к нам обращаются люди по организации таких пикетов, поскольку такая форма и привычна и удобна для людей, и такая возможность для людей будет. Вы видите, что мы каких-то показательных очередей здесь сегодня не создаем, вы видите, люди спокойно приходят, спокойно ставят подписи так, как положено по закону. Ну и давайте скажем: сегодня не самое важное форма сбора подписей, а наверное более важно, чтобы весь избирательный процесс проходил в спокойной и мирной обстановке. Чтобы не было нарушения законодательства. Чтобы все, так сказать, было по нашему закону, по избирательному кодексу и исполнялось на практике. И самое главное — чтобы искусственно не нагнеталась обстановка и не разжигалась вражда. Я уверен, что сегодня наше государство не позволит нарушать законы нашей страны».

Читайте также: Лукашенко: «Поменьше смотрите в этих инстаграмах или стограммах или телеграм-каналах эти длинные якобы очереди» (видео)

Реклама

Выборы президента Беларуси состоятся 9 августа. Сейчас подходит к концу этап сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Регистрация кандидатов в президенты пройдет с 5 по 14 июля.

Кроме Александра Лукашенко, необходимые для регистрации 100 тысяч подписей собрали Виктор БабарикоВалерий Цепкало, Наталья Кисель и Анна Канопацкая.

Читайте также: Для тех, кто пожалел: Инициатива Бабарико создала инструмент для тех, кто хочет отозвать свою подпись

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.