Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

«Не получили результатов, на которые рассчитывали»: В Беларуси прошел второй этап переговоров между Украиной и Россией

03.03.2022 21:12

По словам Михаила Подоляка, Россия и Украина договорились о возможности временного прекращения огня для организации гуманитарных коридоров.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк подвел итоги второго раунда переговоров между Киевом и Москвой. Если коротко: «Мы не получили результатов, на которые рассчитывали». Об этом он заявил на брифинге по итогам переговоров, передает УНИАН.

Он сообщил, что Россия и Украина договорились по ряду гуманитарных вопросов, в том числе о возможности временного прекращения огня для организации гуманитарных коридоров.

Реклама

«Официально могу сказать: стороны достигли понимания в вопросе обеспечения гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также доставки медикаментов и продуктов питания в зоны наиболее ожесточенных боев с возможностью, подчеркиваю, возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится. То есть не везде, а только в тех местах, где будут находиться, собственно, сами гуманитарные коридоры, возможно, будет прекращение огня на время проведения эвакуации. С этой целью в самое ближайшее время будут организованы специальные каналы связи и взаимодействия и будут сформированы соответствующие логистические процедуры», — рассказал Подоляк.

Советник главы офиса президента Украины заявил, что стороны продолжат переговоры в третьем раунде в ближайшие сроки.

Читайте также: «Все белорусы молятся за это»: Как проходят переговоры России и Украины в Беларуси

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.