Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Слухи подтвердились: российский военный журналист Александр Коц стал и.о. главреда белорусской «Комсомолки»

«Не оставили взамен даже филькиной грамоты»: ОМОН изъял весь тираж сегодняшней газеты «Народная воля»

121 13.11.2020 13:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://bestbelarus.by/

ОМОН нагрянул в редакцию издания 13 ноября. Со слов журналистки газеты, силовики изъяли весь отпечатанный тираж.

ОМОН изъял весь тираж сегодняшней газеты «Народная воля». Об этом у себя в Facebook сообщила журналист издания Марина Коктыш.

«В редакцию «Народной Воли» пришли неизвестные люди. Без документов. Не представляются. Хотят изъять весь сегодняшний тираж. Говорят, что едет ОМОН. Водителя, который привез газету, задержали. Двух волонтеров тоже», – написала Коктыш.

Реклама

Позже она добавила, что ОМОН забирает весь тираж.

«ОМОН забирает весь тираж. Прямо сейчас. Без бумаг и объяснений. Вообще никаких бумаг, никаких оснований, просто приехали и забрали все, что было», — написала журналист газеты.

Читайте также: Слухи подтвердились: российский военный журналист Александр Коц стал и.о. главреда белорусской «Комсомолки»

Реклама

Марина Коктыш рассказала TUT.BY, что сотрудники правоохранительных органов пришли в редакцию, как только водитель привез партию газет.

«У нас забрали 25 тысяч тиража — весь тираж, который мы отпечатали. Не оставили взамен даже филькиной грамоты, на каком основании это сделали. Они пришли, ворвались в офис, [спрашивали], на каком основании мы торгуем газетой. Хотя мы легальное издание — у нас есть лицензия, нас никто не запрещал», — говорит Коктыш.

Напомним, газету «Народная воля» с третьей декады августа не печатает государственная типография «Белорусский дом печати» (формальная причина — поломка оборудования) и не распространяют по подписке и в розницу «Белпочта» и «Белсоюзпечать».

«Народная воля» печатается в Долгопрудном (Московская область). Издание тираж сохранило, газета распространяется только через редакцию.

Кроме того, это издание не включено в подписной каталог «Белпочты» на первую половину 2021 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.